口袋问答网

贷款营销中心主任的工作总结

甜乐姐妹花

2022/1/16 2:20:21

贷款营销中心主任的工作总结

其他回答(1个)

  • 吹牛娃的春天

    2022/1/23 3:23:07

    利息费用包括作为当期费用反映的利息费用和资本化的利息费用。

    “利息费用”:我国的会计实务中将利息费用计入财务费用,并不单独记录,所以作为外部使用者通常得不到准确的利息费用的数据,分析人员通常用财务费用代替利息费用进行计算,所以存在误差。利息费用不仅包括作为当期费用反映的利息费用,还应包括资本化的利息费用。

    利息保障倍数(interest coverage ratio),又称已获利息倍数(或者叫做企业利息支付能力比较容易理解),是指企业生产经营所获得的息税前利润与利息费用的比率(企业息税前利润与利息费用之比)。它是衡量企业支付负债利息能力的指标(用以衡量偿付借款利息的能力)。企业生产经营所获得的息税前利润与利息费用相比,倍数越大,说明企业支付利息费用的能力越强。因此,债权人要分析利息保障倍数指标,以此来衡量债权的安全程度。

    关于利息保障倍数的计算,须注意以下几点:

    (1)根据损益表对企业偿还债务的能力进行分析,作为利息支付保障的“分子”,只应该包括经常收益。

    (2)特别项目(如:火灾损失等)、停止经营、会计方针变更的累计影响。

    (3)利息费用不仅包括作为当期费用反映的利息费用,还应包括资本化的利息费用。

    (4)未收到现金红利的权益收益,可考虑予以扣除。

    (5)当存在股权少于100%但需要合并的子公司时,少数股权收益不应扣除。

相关问题
热门推荐