口袋问答网

看到好多人开通了借呗我为什么就没有

朝鹏医生

2022/1/16 1:33:55

看到好多人开通了借呗我为什么就没有

其他回答(1个)

  • 夜横

    2022/1/22 3:01:05

    对于您的提问,首先我觉得您肯定对焯水已经有了一定的了解,而且会去钻研焯水相关的问题。对于您提到的问题,我可以很明确地说:

    既可以在锅中先捞血沫,再把肉捞出来冲凉水,也可以直接把肉捞起,直接冲凉水。但是,两者的清除效果是不太一样的,在锅中及时清除血沫的效果会好于不捞血沫直接冲洗。


    原因如下:

    • 在锅中捞血沫的目的是为了及时清除掉血沫,避免血沫凝固后,由于沸腾的作用和大块的肉相互交缠,可能部分血沫就附着在大块的肉的表面,或者是肉和骨头之间的缝隙了。用这种在锅中及时清除血沫的办法,就可以避免问题;
    • 如果在锅中不清楚血沫,而是直接捞出肉来清洗,可能就会导致部分钻进肉和骨头缝隙的血沫难以清除。
    • 在锅中及时清除血沫,还可以降低血沫在锅中的浓度。如果不及时清除,有些血沫特别多的肉或者骨头,会导致血沫大量在水中积累,达到饱和,导致有些血沫就无法通过焯水的目的出来。

    因此,及时地把血沫从锅里捞出来,是最充分、最彻底、最有效的达到焯水目的的操作方法。

    对于肉类的焯水的要点

    1.焯水要让肉断生,决不能半生熟;

    2.焯水要及时捞出血沫;

    3.焯水之后,有条件最好用冰水冷却;

    4.焯水过后,应该尽快进行下一步烹饪操作。

    冷锅焯水和热锅焯水的选择区别

    • 味道加大,肉较厚块头大不易熟的适合冷锅焯水,如羊肉;
    • 没啥异味,肉块头小易熟的用热锅焯水,如鸡肉;

    以上就是我的回答,希望能够对您有所帮助!

相关问题
热门推荐