口袋问答网

我的个房贷是2008年7月8日贷的款,利率是3.43%的,请回我改固定好还是改LPR好?

带你学物理

2022/1/16 3:19:51

我的个房贷是2008年7月8日贷的款,利率是3.43%的,请回我改固定好还是改LPR好?

其他回答(2个)

  • 飞雪如梦令

    2022/1/19 6:53:34

    大方向很重要,第一,国际上利率都很低。第二,中国利率也在下降。第三,最重要咱们应该随大流。


  • 春回经典

    2022/1/22 19:04:15

    银行通知改合同,利率5.63%,20年的等额本金,个人建议是改。

    今年3月1日开始到8月31日,全国所有的银行都要和所有的个人房贷客户重新签订合同,从基准定价利率改为LPR定价利率,让贷款利率更加市场化,LPR由18家银行的平均报价而定,简单来说LPR是浮动的,改合同可以选择浮动利率和固定利率,固定利率就是按照原来的利率进行,只有一次选择的机会,签合同后也不能改变。

    虽然贷款20万不算是很多,但是1%的利率每年就2000的利息,小数怕长计,长远来说每年2000元也是挺大笔数目。现在利率是5.63%,改合同后变成浮动利率,不过依然有加点,目前LPR为4.8%,改合同后变成4.8+0.83的算法,0.83是你的加点,LPR可以浮动改变,未来LPR下跌,贷款利率也就会下跌,不过加点会一直在。

    按照新的合同,利率就变成一个浮动值,每年的1月1日会改变一次,不过在签合同的时候可以跟银行协商改成3年一边或者5年一变,20万的贷款可以1年一变,LPR短期变动不会很大。

    其实未来LPR大概率是下地的,不过下跌速度会很慢,目前全球各大主要经济体国家,利率都在飞速地下降,零利率和负利率的国家比比皆是,不过国内不会一下子进入零利率或者负利率时代,会慢慢地进入,国内目前维持高利率已经算是一枝独秀的存在,这种存在不会太久,不过起码有20-30年,所以现在的贷款不用过于担心。

    最后,利率5.63%的贷款利率算是比较高的,选择改成LPR是最好不过的,毕竟未来LPR下行的可能性会比上行大,不过贷款只有20万,按照LPR每次调证应该都是0.05%左右一次,对于贷款额度少的人来说短期内影响的不大,长远来说,目前利率高于4.8%的选择改成LPR定价会好一点。

相关问题
热门推荐