口袋问答网

银行如何对待欠债不还的人?5

瑞航产业发展

2022/1/16 3:08:55

银行如何对待欠债不还的人?5

其他回答(1个)

  • 云和山之彼端

    2022/1/26 0:24:16

    “夺门之变”后,明英宗朱祁镇复辟了帝位,他首先废黜了景泰帝的帝号,又废黜已去世的杭氏的皇后之位,而被景泰帝废为庶人的汪氏却被重新尊为郕王妃,这完全是与景泰对着干!而景泰帝驾崩后,除郕王妃汪氏外,其余后宫嫔妃无一例外地成为了景泰帝的殉葬品。 

    1.汪氏的一生跌宕起伏,此前经历了由郕王妃到皇后再到庶人的历程,汪氏在景泰帝专政期间,因为反对景泰帝废黜英宗的太子朱见深,惹怒了景泰帝,因而被贬为庶人;大概是感念她为儿子仗义执言吧,所以英宗又恢复了她的郕王妃职位,还免其殉葬;真是因祸得福了,后来颐养天年,寿终正寝时,享年80,与明代宗朱祁钰合葬景泰陵。  


    2.杭氏是朱祁钰当郕王时的小妾,朱祁钰在“土木堡”之变后当了皇帝,又封她为贵妃,景泰三年,代宗废了前太子朱见深(英宗的儿子)将杭氏的儿子朱见济立为太子,当时的皇后汪氏持反对意见,代宗贬其为庶人,杭氏母以子贵上位为皇后,四年后,朱见济夭折,她伤心离世;英宗上位后下诏将杭氏的“肃孝皇后”的谥号废除。

    3.唐氏名不见经传,但不汪后被贬,杭后离逝的日子里,她成为景泰帝后宫中的真正主人,类似于管理后宫的皇后,英宗复位后不久,代宗朱祁钰就暴毙了,唐氏按祖先留下的制度,以及明英宗的诏令,为明代宗朱祁钰殉葬了。

相关问题
热门推荐