口袋问答网

企业以现金800元支付本月借款利息。借贷各是什么啊? 为什么借方是那个科目?

邵鸿振樊北

2021/7/23 1:07:05

企业以现金800元支付本月借款利息。借贷各是什么啊? 为什么借方是那个科目?
最佳答案:

借:财务费用800

贷:现在800

因为利息是财务方面的费用增加为借!减少为贷!应该是这样吧!会计证2000年考的到现在都没有派上用场!

育儿春麻麻

2021/7/26 22:10:38

其他回答(1个)

  • 太空掌门

    2021/7/24 17:16:50

    抵押贷款是指以不转移债务人或第三人提供的财产的占有现状,仅以此作为担保物的贷款形式。

    而质押贷款是指债务人或第三人将其动产或权利凭证移交借款银行占有,并以此作为贷款担保的贷款形式。

    第三十三条 本法所称抵押,是指债务人或者第三人不转移对本法第三十四条所列财产的占有,将该财产作为债权的担保。

    第三十四条 下列财产可以抵押:

    (一)抵押人所有的房屋和其他地上定着物

    (二)抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产

    (三)抵押人依法有权处分的国有的土地使用权、房屋和其他地上定着物

    (四)抵押人依法有权处分的国有的机器、交通运输工具和其他财产

    (五)抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等荒地的土地使用权

    (六)依法可以抵押的其他财产。

    第六十三条 本法所称动产质押,是指债务人或者第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保。

    前款规定的债务人或者第三人为出质人,债权人为质权人,移交的动产为质物。

    第七十五条 下列权利可以质押:

    (一)汇票、支票、本票、债券、存款单、仓单、提单

    (二)依法可以转让的股份、股票

    (三)依法可以转让的商标专用权,专利权、著作权中的财产权

    (四)依法可以质押的其他权利。

    第九十二条 本法所称不动产是指土地以及房屋、林木等地上定着物。

    本法所称动产是指不动产以外的物。

    一楼部分错解。汽车与机器设备一样,都是动产抵押,不是动产质押,现在基本没有人把汽车放银行,银行也犯不着,抵押新汽车的权利凭证是汽车合格证,但这个合格证代表的是不可为债权人占有的汽车。如果拿去当铺,车放那儿,没去相关部门办登记手续,貌似抵押,其实是典当存放行为,行为本身不受法律保护,但债权有据可依者可受法律保护。

    存货有些特殊,可以质押也可以抵押,质押是通过第三方监管机构帮银行等金融机构监管,借款人还了钱去凭银行出仓单领货,抵押则由银行等金融机构直接管理,但理论和实践认为我国的金融机构尚不具备自行监管存货的普遍能力,所以目前我国存货的担保一般是采取质押方式。如果将标准仓单拿去银行等金融机构作融资,这标准仓单是谁认领、谁提货都可以的,所以是质押,但也要经过具体实物交易的监管机构认可才行,不能你把标准仓单给我、我就借钱给你。

    抵押与质押的区别在于:1.抵押的标的物通常为不动产、特别动产(车、船等);质押则以动产为主。2.抵押要登记才生效,质押则只需占有就可以。3.抵押只有单纯的担保效力,而质押中质权人既支配质物,又能体现留置效力。4.抵押权的实现主要通过向法院申请拍卖,而质押则多直接变卖。 我国担保法对两者的定义有作规定.

相关问题
热门推荐