口袋问答网

比360借条更好的

神光娱乐

2021/7/23 0:20:32

比360借条更好的

其他回答(2个)

  • 他是王二狗

    2021/7/28 11:57:46

    算啊,干嘛不算。能把已有的技术知识运用到其他地方,并获得更优的效果,这就是创新。只是这种不会是颠覆性创新而已。专利不还有发明和应用创新之分吗。

  • 睡觉打滚星人

    2021/8/4 9:41:59

    请把三菱汽车与三菱重工分开去判断,这个问题就有答案了;每当我们提到三菱时都会想到强大无比的三菱重工,这个与三井、富士、住友财阀并列的巨头确实会给人一种窒息的感觉,但三菱集团不是三菱汽车,而实际上三菱汽车早在几十年前就在不断的甩掉三菱汽车这个包袱,如果说三菱有很强的专利技术可信,但说三菱汽车比两田一产有更好、更多的技术是不存在的、不客观的,技术怎么来?技术是拿钱砸出来的,谁的钱多,谁的技术储备量就大!

    如上图所示,各个主机厂、配件厂所掌握的专利储备数量;很遗憾依然是丰田、日产分列前两名,当然本田、马自达也都位列前十名,这基本上就代表了日系车企最精华的技术了,而三菱、斯巴鲁的专利技术储备则少很多,这与其自身的发展、规模、盈利都有着很紧密的关系;三菱汽车的主要成就在于越野、WRc领域取得的辉煌,而在真正更容易盈利的民用车领域上取得的成就很少;三菱汽车发动机给我们自主汽车提供了很大的帮助,但为什么会给我们提供这么多机器、技术?当然不是三菱汽车在发善心,而是那个时候三菱集团急于甩掉三菱汽车这个包袱,三菱汽车活不下去了,才会选择出卖技术续命,所以三菱汽车的危机早在十几、二十年前就出现了,而这么多年三菱汽车那些过去的辉煌早就消磨殆尽了,要不然也不会被日产控股(掌握34%股权,日产成为三菱汽车最大股东),所以现在的三菱汽车与三菱重工、三菱财阀没有什么太大的关系,虽然三菱重工依然握有少量股票,但也只是等着分红罢了!

    如果拿三菱重工对比两天一产,那么技术上肯定是三菱重工更强,因为三菱重工本身就是日本最大的军工企业,目前日本能造的武器比如潜艇、驱逐舰都是三菱造的,而在二战时期三菱给日本造了半数以上的航母以及很传奇的零式战机,不过三菱过去与如今的辉煌与三菱汽车有什么关系么?一点关系都没有,几大财阀中只有三井财阀不遗余力的支持丰田,终将丰田打造成现在这般强大,而富士、三菱财阀根本不重视旗下的汽车品牌斯巴鲁汽车以及三菱汽车,所以如今的三菱汽车没有了EVO,停止了进化,而斯巴鲁则是看着丰田的颜色小心翼翼的保留着STI血脉,而很多如HKS这种改装件企业也早就开始转移工作重点,纷纷开始为欧美品牌打造套件;所以如今的三菱汽车的技术储备根本没法和两田一产相比较了,而拿两田一产去对比三菱重工公平么?

    三菱重工是大工匠的摇篮

    这是几年前遇到的一个丰田工程师给鄙人讲述的话;意思就是说选择机加领域年轻人,如果可以到三菱重工去工作、或者有一段在三菱重工干过的经历,那么对其自身的提高、未来的成长都是很有意义的,而日本的很多工业单位对三菱重工出来的工匠也极为认可;因为三菱重工毕竟是军工,绝对的高标准、高规格的操作,所以在日本工业领域对有过三菱重工经历的机加人才非常看重;所以三菱重工也被称为工匠的摇篮,因为三菱重工还保留着工匠的气息、工匠之心、工匠之魂;这也是外界对三菱工业的一种尊重吧;不过三菱汽车就要差了许多,各位可以查阅下三菱汽车这二十多年间出现的各类丑闻就都清楚了!所以题目中说三菱技术强没有问题,三菱重工的确很强大;而说三菱汽车排不上号也没有问题,因为根据实际来判断如今的三菱汽车本身也排不上号了!

相关问题
热门推荐