口袋问答网

货款挪用发生的损失能否税前扣除

妳的紫紫

2021/7/23 4:22:49

货款挪用发生的损失能否税前扣除
最佳答案:

【问题】我单位在全国各地设立办事处,每个办事处设经理,客户的发票由总公司统一开具,由于管理不善,其中一个分公司经理贪污挪用了客户回给集团的货款,被判了刑。货款没有追回来。请问对应的应收账款,能不能报财产损失,报哪一项财产损失?【解答】《国家税务总局关于印发〈企业资产损失税前扣除管理办法〉的通知

》(国税发[2009]88号)规定,你单位员工挪用货款可比照货币资金被盗损失,应提供企业应收账款发生情况、对相关责任人由于管理责任造成损失的责任认定、相关责任人赔偿说明、内部核批文件以及司法机关的涉案材料和税务机关要求提供的其他相关材料,以未追回货款扣除相关赔偿损失金额后确认损失,向主管税务机关提出申请,经审批后可以税前扣除。

夜卜爱动漫

2021/8/2 7:44:04

其他回答(2个)

  • 美女素材库

    2021/7/25 4:49:11

    关于新婚姻法婚前债务的规定,夫妻一方婚前所欠个人债务,是其与债权人之间因特定法律事实而形成的一种债权债务关系,它是夫妻一方在婚姻关系产生之前与债权人这种特定主体之间发生的权利义务关系。根据债权相对性的原理,债权人只能向特定的债务人主张权利,而不能在债务人结婚后向其配偶主张权利。 但是,如果一方婚前所欠债务与婚后夫妻共同生活具有必然的因果关系,且婚前所欠债务中的资金、财物已转化为婚后夫妻共同财产或已成为婚后夫妻共同的物质生活条件的,婚前一方所欠的个人债务即转化为夫妻共同债务,应当由夫妻共同偿还。但债权人对此应当承担举证责任。 最高人民法院关于婚姻法司法解释(二)第二十三条规定:“债权人就一方婚前所负个人债务向债务人的配偶主张权利的,人民法院不予支持。但债权人能够证明所负债务用于婚后家庭共同生活的除外。”   夫妻一方的婚前个人债务转化为夫妻共同债务后,债务人的配偶只在其实际接受财产或受益的范围内承担清偿责任。 那么如何掌握债务人婚前所欠债务用于婚后家庭共同生活的证明标准?在司法实践中,婚前个人债务向婚后共同债务的转化有多种类型,例如:一方婚前按揭贷款买房,婚后夫妻双方共同居住或共同使用的,可以转化为婚后共同债务;一方婚前举债购置大量结婚用品,婚后为夫妻双方共同生活所需要时,可以转化为婚后共同债务;一方婚前借款装修房屋,该房屋供夫妻双方婚后共同居住或共同使用的等等。 总之,判断一方婚前债务与婚后共同生活的因果联系,应当结合债务人举债的目的、用途以及婚后共同生活的需要等诸多因素综合判断。

  • 米粒麻麻私厨

    2021/7/31 8:43:01

     从工作性质看,保险行业相对导游而言,工作性质相对稳定一些。保险干好了,就能成为办公室白领,但是保险的业务难度相比导游而言稍微高一些。   

    帮您全方位分析一下,二者都不是很轻松的。   从收入角度看,需要考虑具体的城市地区的消费状况和经济发展状况,这两个不容易比较。做出境的导游会利润丰厚一些,但是国内导游基本薪酬没什么标准,就待遇而言,不同的地方也有区别。保险行业不是很容易就长期干下去的,因为涉及到业务指标,保险也不是那么好卖的。  

相关问题
热门推荐