位置:首页 > 都市 > 桃运神医 > 正文

小说桃运神医小说全文精彩阅读

发布时间:2020/10/19 6:22:11热度:

《桃运神医》是一本都市类的小说,主要讲述:张鹤鸣眯起眼睛打量了一番叶少川,簇拥着吴元亮朝前走去,同时打电话让病案室调出所有身患绝症患者的病历来。...

桃运神医

“看来必须要赢这小子了。”

所有专家心中都想着,随即便答应了下来。

王章和看到这一幕,心中感到好笑,却又很好奇,不知道叶少川哪里来的底气,竟然一个人约赌这么多的专家,不过这样也好,正好看看他的医术是真是假。

心中虽然这么想,但表面上王章和还是和颜悦色道:“大家都是医学大家,没有必要因为一点小事伤了和气,要我看,这个赌还是算了吧……”

“不能算!”

吴元亮断然拒绝,但是为了不得罪王章和,又解释道:“王书记,这不是我们跟这个小叶医生的赌局,而是中医和西医的赌局。”

“对,不能就这么算了,中医算什么?”

既然都决定了,那其他人索性也不在多想,更加肆无忌惮的抨击起中医来。

“既然这样,那我就不多劝大家了,只是这种事情还要注意分寸,不要让赌约变成了斗气。”王章和道。

“王书记放心,我们有分寸。”张鹤鸣连忙道。

“那就好。”

王章和看了叶少川一眼,朝其点了点头,便转身走入了病房之中,他老娘已经苏醒过来了,那肿瘤的事情便不用着急,他也想看看最后赌局谁会赢,如果是叶少川赢了,他自然会让他来给老娘诊治,但要是吴元亮等人赢了,那他也爱莫能助,只是老娘的病恐怕就有些麻烦了。

“小叶,你有信心吗?”虽然之前吕清雪一副对叶少川信心十足的样子,但是赌约立了之后,她反而有些担心了起来。

“吕姐,你放心吧,我比他们还有分寸。”叶少川笑呵呵道。

“那就好,我相信你。”吕清雪深深地看了他一眼,也不再说话了,另一边周薇也走了过来。

说实话,她也不怎么看好叶少川,只是却不能说出来,暗想着一会挑选病人的时候自己帮他多看看,总归不能挑那些病入膏肓的病人。

“小叶,你尽全力就行,输赢不要放在心上。”周薇鼓励道。

“我知道的,谢谢你啊周老师。”叶少川知道周薇是真心对自己好,心中也颇为感激,连忙道。

“谢什么,清雪可是我最好的学生,你以后不要欺负她就行,哈哈……”周薇大笑了起来。

“老师,你可别胡说。”吕清雪一听,顿时俏脸飞霞。

叶少川干笑不已。

“小叶是吧,既然赌约已经立下来了,那我们现在就去挑选病人怎么样?”吴元亮走了过来,趾高气昂的说道,虽然是商量的样子,但是那语气跟命令也没啥区别。

“随便。”

叶少川收起笑容,淡淡的看了对方一眼。

“那就走吧!”

张鹤鸣眯起眼睛打量了一番叶少川,簇拥着吴元亮朝前走去,同时打电话让病案室调出所有身患绝症患者的病历来。

“叶医生,我们也过去吧。”邹长春道。

“邹院长请。”

叶少川点头,十分懂礼貌的一伸手。

“呵呵,叶医生客气了。”邹长春毕竟是一院之长,在王章和面前没什么,但在其他人面前却颇具气势,大笑一声,迈步朝前走去。

病案室,很快各种病历都放在了诸多专家学者的面前,工作人员道:“这里面多数是在医院住了很长时间的患者,都是身患绝症,无法治疗,只能通过药物维持。还有一些刚入院的患者,病历在各住院部,还没交到这边来,要不要打电话去调?”

说完,他目光看向张鹤鸣。

张鹤鸣虽然只是一个副院长,但他大舅子可是市卫生局的局长,在医院里连邹长春的面子都可以不给,工作人员自然不敢得罪他。

不过张鹤鸣并没有答复他,而是看向了吴元亮。

“就这些吧,也差不多了。”吴元亮点了点头,朝叶少川道:“小叶,之前说好的,你来挑选病人吧。”

“好。”

叶少川也不推辞,拿起一个个病历便看了起来,而其他医生都坐了下来,自然有工作人员送茶水来。

桌子上的病历很多,不下百份,叶少川看的很仔细,也很认真,不过速度却不满,不到一个小时,便从中挑选出了五份病历。

“好了,就这几个病人,带我去看看他们,然后从中挑一个出来吧。”叶少川朝着工作人员道。

“好的,请跟我来。”

工作人员拿起病历看了看,然后点头带着众人朝着住院部走去。

很快,叶少川便看到了他挑选出来的五个病历之中的一个,这是一个年龄比较大,肺癌晚期的老爷子,家人陪在身边,已经到了弥留之际。

叶少川看到患者便暗暗摇头,这老爷子已经无药可医了,哪怕是他,也顶多让他多活两天,选了他根本没用。

第二个患者是一个妇女,得的是尿毒症,也到了晚期,由于各种并发症,身体素质差,各种器官都出现了问题,甚至现在动手术换肾都不可能了。

叶少川也没有选这个妇女,不是他不能救,而是这个妇女眼中已经没有了希望,心死了,就算好费力气救回来,人也差不多了。

接下来的第三个是一个小孩,天生身体畸形,以中医的手段对他作用不大,反倒是西医的话,冒着风险还是可以救一救的,只是风险太大了,手术成功率恐怕不超过一成。叶少川摇了摇头,也没有选择这个患者。

“咦?”

在见到第四个患者的时候,叶少川脸上露出了吃惊之色,这是一个花季少女,年龄大概十四五岁的样子,长得很漂亮,只是太瘦,皮肤苍白甚至能清晰地看到血管,一走近病床,叶少川便感觉到了一股冰寒的气息从对方身上散发出来。

在病历上,这少女是一个孤儿,父母双亡,病历上诊断结果是脑癌,而且医院医生判断她活不过一个月了。

但是看到这少女的一刹那,叶少川就知道医院的诊断有问题,这少女并非是得了脑癌,而是因为体质特殊的原因。

这种体质,一般的人并不了解,但是叶少川是修炼者,却知道这是不可多得的九阴绝脉,一般来说活不过十五岁,严重的甚至小时候救回夭折,这少女能活到现在,也不知经受了多少折磨,实在是不容易。

九阴绝脉在外人眼中,自然是绝症中的绝症,但在修炼者眼中,却不一样,虽然治疗十分困难,但一旦成功,身负九阴绝脉的人则会成为罕见的修炼天才。

桃运神医》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【桃运神医】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


桃运神医

一手医术可活死人,一身武功深不可测,他是花花都市最耀眼的圣手,武道世界最可怕的天才,也是众多红颜祸水的冤家,且看叶少川如何在这花花都市,打败一个又一个敌人,俘获一个又一个美人。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>