口袋问答网

徽商银行发信息说我的信用卡正式受理了,下卡的机会大吗

啊坤

2021/10/15 11:12:34

徽商银行发信息说我的信用卡正式受理了,下卡的机会大吗

其他回答(1个)

  • 刹那过了千年

    2021/10/18 23:37:46

    关于办公室主任这个岗位的未来职业走向,我们还是要回归到背景条件下去分析。办公室主任这个职位在几乎所有的机关企事业单位都有设置,在部分民营企业也有这个职位的设置,外企根本就不存在什么办公室主任这个岗位。这个职位放在不同性质的企业中,其提拔当领导的机会也不尽相同。

    一、机关企事业单位的办公室主任。

    办公室主任这一职位是机关企事业单位的标配。办公室主任究竟是什么人?办公室主任究竟在这样的一些机构里扮演着什么角色?办公室主任,一定是大领导的心腹,至少也是个有背景的人物,所以其与大领导们接触到机会非常频繁,甚至很多公司机密也掌握在他们手中。有些文件的起草、文件的传达、会议的召集、政令的传达、民意的收集工作也都掌握在他的手中。所以,办公室主任要学会眼观六路,耳听八方,察言观色,左右逢源,随机应变,见风使舵,见机行事,看菜吃饭......这也是办公室主任素质的标配。大领导们接触频繁,也就意味着他们之间的关系也会异常密切。他们是大领导们的眼睛,又是大领导们的耳朵与鼻子,同时还是大领导们的四肢。自然,在机关企事业单位这样的环境和体制下,被提拔成领导的机会非常大。但是,办公室主任很少能够当上一把手的,因为他们独立思考的能力被长期的“办公室主任”习惯所破坏,同时,也失去了做事的魄力,基本都是亦步亦趋。

    二、民营企业的办公室主任。

    民营企业中尽管办公室主任这一职位并不常见,但一些有着机关企事业单位单位情怀的企事业老板,不知不觉还是设置了办公室主任一职。这一职位在不同的民营企业也有着不同的作用和功能。有些扮演着大领导秘书和助理的角色,践行着参谋的职能,而大部分都更像是个杂家,行政也接触,人力资源也接触,投资也接触,采购也接触......什么都会,但什么都不精。他们往往不会在某个领域里深耕,所以也没有锻炼出什么专业性。一来二去,长期以往,办公室主任在民企的发展最终都不好,年龄再大一点,就更无用武之处。最后会被公司边缘化。所以,在民企里当办公室主任,几乎没有什么未来。毕竟,民营企业的业绩意识很强,而最无法显露业绩的,就是办公室主任,他们离市场太远了。

    小结:不知道我的估判是否正确:无论是机关企事业单位,还是民营企业,如果把办公室主任一职拿掉,组织的运转不会受到什么影响,因为办公室主任对组织的价值小之又小,几乎没有什么含金量。只是在某些机构里,设置办公室主任很能够让某些领导体验到一种“附庸风雅”,它的作用不在于经济价值,而在于某种心理价值和官僚价值。机关企事业单位这个职位上的人,之所以有当领导的机会,是因为官僚价值在其作用,而民营企业,这个注重实效、注重效益、注重业绩的组织,办公室主任一职以后会越来越少,跟别说什么当领导的机会了。

相关问题
热门推荐