口袋问答网

领导借钱不还怎么办

人间烟火之恋

2021/10/15 8:16:15

5.1之前领导跟我借了200元说车子要加油,他没钱。现在已经好多天了,他都不提这事,我也不知道怎么开口跟他要,好纠结,大家给想想办法。

其他回答(1个)

  • 情感百唠汇

    2021/10/18 8:39:25

    很荣幸,让我来回答你的问题。

    你的问题是:努力干活,背后领导还不断找麻烦,心里阴影一直在,该怎么办?

    根据题意,你的问题有以下几层意思:一是你认为你的工作已经很努力了。二是在这样的情况之下,领导还不断找你麻烦。三是你不知道领导为什么要找你麻烦,因公?因私?战战兢兢,如履薄冰,以至于心里面都有了阴影。四是你有点迷茫,也有点小愤怒,但**之下各行各业都不大景气,换工作不是脱衣服。不知道后一步该怎么走,所以提问题向大家求助,希望能解除这个困扰。

    曾经的我也有过类似的遭遇,当时我向一位前辈倾诉,前辈教我一个方法,那就是换位思考。首先,如果你是领导,你会不会无端的经常找下属麻烦?答案是否定,是吗?嗯,事出皆有因,做领导的一般都是对工作质量不达标的员工,才会经常去指点,批评(在你看来也许就是找麻烦)。所以很可能你对自己工作质量的评估就出错了。其次,必须明白,领导经常来找你工作中的“麻烦”(只要不是当面一套背后一套的穿小鞋),其实都是在帮你,至少,他还没有对你完全失望,还是希望你能成长起来;再说批评你,纠正你,都是他作为部门管理者的职责所在。人在职场,受领导的管天经地义。你是他的下属,不是他的对手,他没有必要来特别“眷顾”你,特别针对你。

    经过了上述一番疏理之后,我想你心里的委屈,纠结和阴影是不是缓解了许多?如果你仍然找不出自己的毛病在哪或者说今后该怎么办,我建议你去找领导好好的沟通一下,认真诚恳,开诚布公,说出你的困扰,让他来指出你的问题出在哪里,然后据此来决定能否改变自己,是否能够朝着领导要求的方向努力。我想,只要有正确的态度和行动,一切都会变得好起来的。

    以上是我的回答,希望能够帮到你。




相关问题
热门推荐