口袋问答网

信用卡逾期5年后删除,是指的还清欠款日期后五年还是指的信用卡销户后五年?

爱尚绣家饰

2021/10/15 9:14:49

信用卡逾期5年后删除,是指的还清欠款日期后五年还是指的信用卡销户后五年?
比如:一张信用卡逾期上了征信,2015年2月1日还清所有欠款, 但是后来打电话注销信用卡是2015年12月1日, 那么5年后删除, 是指的2020年2月1日还是指的2020年12月1日征信才没有逾期记录呢?
最佳答案:

信用卡逾期5年后删除,是指的还清欠款日期后五年。

如果一张信用卡逾期上了征信,2015年2月1日还清所有欠款,则是到2020年2月1删除逾期记录。

扩展资料:

短信逾期,短信逾期只是拖欠了一段时间然后把欠的钱补上,这个问题不大,但必然会影响到征信记录。

特别有多次短信逾期的,也许会出现降额、封卡的问题,将来会影响到按揭贷款买房、买车等。当然偶尔短期逾期影响不大,比如时间到了忘了还,拖了几天,后来银行短信通知或者电话通知后一次性补还上,只要交了利息就行了。

长期逾期就是已经超过两三个月未还款了,前面一两个月逾期时都会由工作人员自行打电话催收,而且态度也比较好。如果三个月左右逾期并未还款,特别一分钱没还的,这时就开始转包给第三方催收公司,这时的催收力度就开始加大了。

有些人就开始为了逃避催收,更换联系方式、屏蔽催收电话,这些行为已经构成恶意透支了,有可能会被追究刑事责任。

所以信用卡逾期的后果就是影响到征信,逾期时间越长,对征信影响越大,如果逃避催收、催收不还钱的,才有可能被银行起诉追究刑事责任。

信用卡逾期后的处理方式:

首先要保持良好的态度。如果是忘了还了及时补上,如果是无能力偿还了,银行催收电话来了一定要接,并每个月多少还一部分进去,表明态度,欠钱认了,只是暂时无法还款,已经每个月在尽能力在还款了。

银行不到万不得已的情况,银行是不会起诉的,因为银行起诉持卡人,也需要付出成本的,一般情况下,金额不大,持卡人保持良好的态度,持续还款,银行正常都不会起诉。

就算时间久了,只要有持续在还款中,银行就算起诉到法院了,也只根据法院判决执行还款就行了,也不会被追究刑事责任。

参考资料来源:百度百科-征信

娜娜子在德国

2021/10/17 0:27:51

相关问题
热门推荐