口袋问答网

买了房子,打算以后卖出,当前用什么方式贷款比较划算?

秋晓言秋

2021/10/15 10:06:22

2012年底买了一套总价41W的商品房(首套房),当时是公积金贷款,但是由于地方特点,公积金额度紧张,目前为止(2014年4月)公积金仍然没有贷款下来,而交房时间是2014年6月底,于是开发商要求我转商贷,当时公积金贷款首付三成,12.8W,贷款28.4W,期限20年,如今,若要转商贷,要多付10W左右的利息,现今房子大概涨了8W元,暂时不打算放弃,但是在和开发商协商无效的情况下,无奈只有转成商贷。
现在为了保住房子,打算再多追加首付,缩短年限,减少利息(这段时间银行加息,基准利率上浮10%的情况下,贷款5年以上利率是7.205%)而手上余钱只有21W左右,家庭年收入10W左右,工作还算稳定,但是除了上班收入外没有其他投资途径。
打算在3年内离职去成都工作(老家在成都),房子暂时不装修,若能回成都再购置新房时将此房卖出;
这种情况下,如何选择商业贷款的首付方式和贷款年限比较合适,请专家支招,谢谢~~~

其他回答(2个)

  • 邕州大周

    2021/10/16 10:08:36

    一、贷款需要企业提供以下资料:

    1、企业营业执照,2、组织机构代码证,3、国地税证件,4、开户许可证,4、贷款卡(到人民银行领申请表,再到企业基本结算户经办银行盖章),5、连续两年已审计的年度财务报表+最近一期未审计月度财务报表

    二、注意事项(银行能否贷款给你的关键因素):

    1、资产负债率不要超过60%(要把你申请的贷款数额计算在内)2、财务报表中,年度的经营性净现金流不要为负数3、利润不能为负数,净利润率最好在10%以上4、贷款额度批复一般是你上一年销售收入的30%以内

  • 龙铭设计培训

    2021/10/19 10:55:09

    前提是有户口。建议买300-400万使用权老洋房新里老公寓一大间。啥都好。

相关问题
热门推荐