口袋问答网

为什么越有钱越抠门

香港飞鹰

2021/10/15 10:12:00

为什么越有钱越抠门

其他回答(1个)

  • 跋哩吖嘿嘿

    2021/10/22 11:06:06

    自我能力决定选择权和话语权。人都是享乐主义者,没有人愿意过不好的生活,也没有人愿意看别人脸色过日子。但现实是座山,那么大的生活负担;而能力是个坎,工作未必遍地都是,选择和放弃都要付出代价和风险的。

    有能力,跳的好,或者自己干最好,但当能力与选择不匹配的时候,盲目的决定并不明智。

    万众创业只是句鸡汤口号,创业者九死一生,你没有资源,没有人脉,去创业,虽然不用看人脸色,自己当老板了,失败了呢?很有可能,父母老无所依,妻子孩子票子都是别人的了。

    所以,未必是他们不选择,不努力。我们应该尊重每个人的劳动,尊重他们的选择。一个人,无愧于家人,无愧于朋友,拿自己的双手和劳动去养家糊口,不偷不骗不抢,换取自己平凡的生活,这本身就是值得尊重的。你说呢?


相关问题
热门推荐