口袋问答网

今天收到一个自称是是捷信公司找的律师说要给我发律师函,是不是真的?现在很害怕

细叶的小草

2021/10/15 10:53:45

今天收到一个自称是是捷信公司找的律师说要给我发律师函,是不是真的?现在很害怕
最佳答案:

如果真的被起诉了,法院一定会给你寄纸质带红章的传票,一般都是中国邮政的快递,电话、邮件、短信、微信是不作数的。网贷逾期被发律师函需要及时偿还债务,如果没有及时偿还,被起诉后会被法院采取强制措施。

依据《中华人民共和国民事诉讼法》规定如下:

第二百四十二条 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。

人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。人民法院决定扣押、冻结、划拨、变价财产,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,有关单位必须办理。

扩展资料

北京将建立网贷逾期名单共享机制

北京市互联网金融行业协会发布消息称,新成立的共建社会信用体系联盟制定了制约逃废债行为的具体方案和措施,联盟内的网贷机构将逾期M3+(3月以上)借款人信息以密文脱敏方式报送到联盟系统中。

联盟内的网贷机构将逾期M3+(3月以上)的借款人信息以密文脱敏方式报送到联盟系统中,并保持信息的及时更新。联盟联合技术专业机构对名单进行碰撞和筛查等处理,初步筛选出逾期名单。

同时,联盟根据筛选的逾期名单对联盟内的网贷机构存量用户进行排查:对各家机构存量用户与逾期用户进行碰撞,将存量用户中在其他机构逾期的用户标注出来,提示风险预警。

参考资料来源:中新网-北京将建立网贷逾期名单共享机制

百度百科-中华人民共和国民事诉讼法

豫天中佩哥

2021/10/18 11:12:57

相关问题
热门推荐