口袋问答网

信用卡逾期7年欠款还清了还会追究刑事责任吗

小郑去旅行

2021/10/15 12:02:08

信用卡逾期7年欠款还清了还会追究刑事责任吗

其他回答(1个)

  • 网上孤星

    2021/10/18 18:43:50

    为什么会被关闭呢?

    事实上,每隔一段时间,支付宝都会对花呗的用户进行定期清查,在清查的过程中,有一些用户的花呗、借呗就会被直接关掉,只留下一个还款通道。

    原因有以下几个:

    1、恶意**

    不管是花呗还是信用卡,“恶意**”行为都是违规的,当你被检测为“不良”用户,自然是分分钟会关闭了你的花呗。

    2、账单逾期

    如果朋友向你借钱经常不还,相信你也不会愿意再借给他,同理,如果你的花呗账单经常有逾期行为,那么花呗对你的信任值就会大大下降,花呗被关也在常理之中了。

    3、使用频率低

    如果不经常使用花呗,就会被花呗定义为对产品的需求度不高,进而关闭这项功能,转而把这个名额给更需要的人。

    被关闭了还能再开通吗?

    更令人关心的是,花呗或者借呗被关闭之后,能够再次进行开通?

    答案是肯定的。不过重新开通也是需要系统进行评估的,一般需要积累长时间的好信用才可以开通。

    大家可以采取一些措施来进行开通:

    1、提高自己的芝麻信用分数,因为逾期一定会降低你的分数,而分数显然是影响花呗开通与否的一大诱因,慢慢把分数养起来。

    2、持续正常使用淘宝、天猫等购物消费,多在上面买买买,把消费记录搞起来,花呗开通自然指日可待。

    3、支付宝上的转账、提现、缴费、信用卡还款等也要多去使用。

    4、尽量保持支付宝账号的稳定性,不要经常修改手机号以及密码等。

    花呗、借呗可以强开吗?

    在花呗、借呗被关掉之后,不少人铤而走险,找了一些中介进行强开。

    那么,花呗、借呗真的可以强开吗?当然不能,所谓的强开都是一些骗局。

    什么是强开?强开说白点就是强制开通,绕过支付宝、腾讯系统风控在没有申请资格的情况下进行开通。

    有网友反应,自己因为轻信了骗子的强开骗局而造成了损失。

    事实上,中介所说的强开也只是利用正规的资料侧面的补充你在支付宝、微信中的权重,从而让系统判断你有资质和需求,开不开通谁也不敢保证,至于那些号称百分百的开通的、用软件改的、利用什么漏洞开的,100%都是骗子。

    值得强调的是,哪怕他说先开通后付款也不能相信,毕竟你的账号信息、个人信息已经泄露,小心骗子会将你的账户洗劫一空。

    事实上,花呗或者借呗关闭只是一个信号,支付宝其实是想告诉用户,你的信用出现问题了,日常的使用需要多加注意,不要因为一时的利益,影响自己日后的生活。

    所以,我们一定要保持良好的信用记录,按时还款,拒绝**,才能真正享受花呗、借呗的便利。

相关问题
热门推荐