口袋问答网

我被捷信工作人员骗了办理他家贷款,怎么办?

宇宙之极

2021/10/15 11:29:14

我被捷信工作人员骗了办理他家贷款,怎么办?

其他回答(1个)

  • 黔贷哥

    2021/10/18 22:46:31

    退休证

    退休证是国家和地方机关、部门、企事业单位工作人员,按照劳动人事法律、制度规定,符合退休条件,办理退休手续,经上级部门批准后,取得的证书

    退休证的作用主要在于“领取基本养老保险待遇证明”,在早期,电子系统还没像现在这么发达,领取养老金或者退休后要提取住房公积金,都需要本人到现场办理,办理的手续材料之一就是《退休证》,所以在早期,退休证是非常重要的一个凭证资料。

    不过随着互联网兴起,越来越多退休情况可以直接在电脑系统中标注,比如你是一个退休人员,在社保系统中,直接标注为“已退休”,这时候工作人员要看你是否已经退休,直接在系统中查看即可,根本不需要再如同以往一样,还要审核你的《退休证》,特别是2018年国家取消退休人员领取养老金待遇资格集中认证,大部分地区直接将领取养老金资格认证集中到了网上办理,用过通过手机APP刷脸即可认证,退休证基本成为了一个摆设品,所以说在不少地方,比如上海、吉林等地目前都已经都取消办理《职工退休证》。所以你去办理退休手续时,如果工作人员 告诉你已经停止办理了,不用感到疑惑与迷茫,现实就是如此。

    如何看待?

    任何事物都有其一定的历史生命,职工退休证在早期很重要,但是随着技术的发展,其已经到退出历史舞台的时刻了,目前对于退休人员而言,更为重要的社保卡,因为我们的养老金以及医保都在这张卡上,特别是《退休证》还容易丢失,相比而言,电子档模式更加具有竞争力。

相关问题
热门推荐