快钱小贷

欠捷信4万还了1万5。几个月没还还要我还4万多?

发布时间:2020/10/19 4:48:20
我是去年3月份借的捷信现金贷 还了一年还了一万五千块钱 今年3月实在是没钱还了 5个月没还现在要我还4万多?还说7天之内要下法院传票起诉我! 你们说是真的吗?还是她们的催收部门
最佳答案:

我在信贷行业做过一段时间的催收工作。

正常来说,分期利息的多少是跟分期期限有很大关系,比如房贷,4.9%的利率算下来20年的利息就可以再买一套房子。信用贷款,也就是无抵押贷款的利率普遍偏高,再加上每期还款额中都包含保险费,实际贷款支付的代价一般都能达到15-28%,3年下来贷10万还17、18万都是很正常的事情,且分期贷款每期的还款金额包含两部分:一部分是本金,一部分是利息。前期大部分都是利息,保险费,本金还的很少。

像你这种情况,结清也就是全部还完需要还有几块:

1、剩余本金;

2、前期未还利息;

3、逾期罚息;

4、违约金(尤其是违约金数目比较大)。

建议你找出当时贷款是签订的合同,合同中对每一款都有具体的说明,而且一般正规合同中都有还款金额表,表中会对每期的还款金额做出明确说明,利息,保险费,本金各是多少,本期换完剩余本金还有多少。

不过大部分公司对于长期逾期结清都会优惠政策,如减免部分利息违约金,有的甚至会减免部分本金。你可以找相关的信贷人员谈一下看能不能享受,不过建议你谨慎使用,一般减免结清会留下记录,会影响征信。我国的征信采用5年覆盖制,五年后这次记录才会消除。

相关问题
借钱攻略