快钱小贷

房贷什么银行最容易办

发布时间:2020/10/19 3:06:32
房贷什么银行最容易办
最佳答案:

当前,银行房贷业务激烈竞争,其结果便是形成各家银行房贷政策的差异性,这就给贷款者留下了很大的选择空间。因为一家合适的银行,对于节约利息、改善生活水平事关重要。在此建议贷款者,选择房贷银行,重点对比如下四要素。:

一看房贷利率:

利率高低直接关系房贷利息支出多少。自今年3月17日央行出台新的房贷政策,商业银行便取消自营性个人住房贷款优惠利率,回复到同期贷款利率水平,实行下限管理,针对不同区域结构和客户结构,对住房贷款实行了差别利率。

二看还款方式:

这是房贷者必须面对的一个重要选择,因为一款适合自己的还款方式,不仅能节约利息支出,还能减轻还贷压力。从调整还款期限和还款金额的便利来看,贷款者应选择能提供多种还款方式的银行。选择还款方式还要视贷款者的月稳定收入情况而定。一般说贷款者按月还款后,应能保证其基本生活费用及必要开支。

三看调息方式:

目前,银行房贷利率的调整方式已非“一年一定”,而由借贷双方按商业原则确定,可在合同期内按月、按季或按年进行调整,也可采用固定利率方式。不同的银行对于调息方式的规定也不同,有的允许客户选择,有的则对所有客户执行同一调息方式。

四看罚息水平:

自央行3月17日出台房贷新政策,授予商业银行自主决定房贷罚息利率的权利,各银行便纷纷加大了房贷罚息力度,将罚息利率由按日 0.021%计息,改为在借款合同中载明的借款利率水平上,加收30%至50%。若长时间欠款,罚息就会如滚雪球般迅速增加。因此,鉴于在贷款期间无数次的月还款中,难免出于一些原因发生拖欠问题,所以要尽量选择罚息水平较低的银行,以免加大房贷成本。

相关问题
借钱攻略