快钱小贷

被中信银行起诉到法院怎么办?

发布时间:2020/10/19 9:28:32
2008年5月我就职于东莞黄江X毛织厂任行政主管的时候申请了一张中信银行的信用卡。9月5日此厂受金融风暴的冲击破产了。
随后我换了一家新公司工作,在这家公司工作的时候应该是触到了一些管理人员的利益。刚工作才十五天呀,就收到莫名其妙的一些敲诈恐吓信息和电话,随之又和生产部管理人员发生冲突被人将手指打断,种种原因使我不得不从医院逃走,开始了我的逃亡生活(报警到公安局,至今未破案,东莞时报当时有报道)。
在逃亡过程中,我动用了信用卡的资金,导致现在欠银行九千多元。
2009年1、2、月没有办法还上银行的最低还款额,这期间银行打了几次电话给我,也发过短信。3月份初的时候银行还是逼我还款,我四处向朋友借,只弄到500元还给银行。3月底银行又打电话过来还是要钱,说让我再还500百元,我又借了500百。谁知没过三天,银行打电话过来还是要钱,说让我一次还清之前三个月的最低还款总额共四千来块钱,我向银行求情说还不了,我没有办法再凑到一分钱了,从五月份开始我可以每月准时向银行还款一千五,银行不同意,一直僵持不下。
这个月中,银行委托的律师给我打电话了,说现在把我起诉到法院了,我也向律师求情,说能不能协商从五月份开始我每月向很行还款一千五,我现在的工作也趋于正常了,五月头就有一个整月的工资发了。后来被拒绝了。
我想问一下各位朋友,我这种情况怎么办?最坏的结果是什么?我现在整个人都差不多崩溃了,谢谢大家了,也求求大家了。
现在起诉到法院到开庭中间会有多长时间?
最佳答案:

被银行起诉,无非就是欠款。还款就是最好的解决方法。

恶意欠款也叫恶意透支,是相对于善意透支的一种违法行为,恶意欠款是指持卡人以非法占有为目的,故意在超过期限、额度内透支并且经发卡银行催收后仍拒不归还的行为。

恶意透支主要有如下特征:

(一)超出了透支限额,是否超过透支限额以信用卡帐户余额轧差数是否超过限额为准;

(二)在规定期限内未偿还透支款本息而又继续透支的;

(三)超限额或超期透支前没有取得发卡行授权的许可,包括逃避授权、伪造授权和骗取授权等情形;

(四)透支人主观上有非法占用发行卡资金的故意。

扩展资料:

强制执行方法:

查询、冻结、划拨被申请执行人的存款。

查询是指人民法院向银行、信用合作社等单位调查询问或审查追问有关被申请人存款情况的活动。

冻结是指人民法院在进行诉讼保全或强制执行时,对被申请执行人在银行、信用合作社等金融单位的存款所采取的不准其提取或转移的一种强制措施。

人民法院采取冻结措施时,不得冻结被申请执行人银行账户内国家指明用途的专项资金。但被申请执行人用这些名义隐蔽资金逃避履行义务的,人民法院可以冻结。

冻结被申请执行人的存款的最长期限为六个月,需要继续冻结的,应在冻结到期前向银行、信用合作社等办理冻结手续,否则,逾期不办理,视为自动解除冻结。

划拨是指人民法院通过银行或者信用合作社等单位,将作为被申请执行人的法人或其他组织的存款,按人民法院协助执行通知书规定的数额划入申请执行人的账户内的执行措施。划拨存款可以在冻结的基础上进行,也可以不经冻结而直接划拨。

参考资料:百度百科 法院传票

相关问题
借钱攻略