口袋问答网

地方性银行如何与全国性银行竞争?

雪奈儿家具

2021/11/26 19:54:35

地方性银行如何与全国性银行竞争?
最佳答案:

地方银行的优势很明显,有地方政府的支持,劣势同样明显,看不见的手也不那么安分。就竞争而言,战略在于集中优势资源,逐一突破。地方银行在资源上有限,与四大行无法竞争,但可以将资源集中到一项业务中,可超过四大行,超过一项再换一项,就这样逐个超越。在我国目前的金融格局中,混业经营并没有完全放开,银行业有着不可替代的作用。而在整个银行业的体系中,国有银行不论是资产总量还是市场占有量均占有绝对比重。若是对整体的银行业进行制度改革,无疑会引起相关大银行的抵触,达不到预期的效果。国有银行的垄断性造成了其距离性特征,故而在银行体系中产生了一部分的资源空隙,给了中小银行发展的空间。股份制商业银行并没有全部占有这部分剩余空间,而城商行的产生,既增加了我国银行业的种类,又使得整体金融活动更具有活力和创新性。

女鬼吹灯

2021/12/4 16:36:32

其他回答(1个)

  • 可哒鸭影视

    2021/12/7 9:57:16

    这种情况比较多,很多贷款公司要求填写紧急联系人,都是形式上的,因此借款人往往随便填号码,贷款公司也不审核。因此乱填的号码可能就打到这里来了,说明情况就行了。

相关问题
热门推荐