口袋问答网

介绍一下瑞士银行

二手文学家

2021/9/16 4:18:28

介绍一下瑞士银行

其他回答(1个)

  • 没事吃烧烤

    2021/9/24 9:39:12

    谢谢题主在8月18号邀请养花小助理答题,养花小助理会用通俗易懂的语言说明自己的观点,看完请点个赞,同时也欢迎更多花友邀请答题。

    蝴蝶兰是兰科蝴蝶兰属植物,原生长在亚热带的雨林地区,附着在岩石或树干生长。蝴蝶兰的花朵开放时如在枝头上偏偏起舞的蝴蝶,非常迷人,所以深受花友们的喜爱。它的花期在春节前后,作为年宵花是非常好的选择。

    蝴蝶兰不仅花型漂亮,色彩叶非常丰富,育种家更是利用原种进行人工交配,改良出了更多花型,花色,供我们选择观赏。但是兰花对新手花友来说不太友好,想要养好它还是有一定难度的。要注意记个方面,首先它是肉质根系对土壤要求较高,所以不管是买还是自己配基质一定要疏松、透气、排水性好、呈微酸性。浇水要见干见湿,不能过多,易烂根。它对温度和湿度也有一定要求,它适合的温度在16-30之间,太热的的话要适当给予降温,用喷雾的方式来保持一定的湿度,注意开花的时候不要浇到花上。放置的位置要是半荫蔽的环境,受散射光照射,这样才能开出漂亮的花朵。还有就是要定期给养料,薄肥勤施。

    总的来说蝴蝶兰姿态优雅,花型优美,寓意美好。虽然养活简单,养好有难度,但享受养花的过程,最后收获美丽的花朵这才是最有意义的。

    纯手打,无复制,以上回答来自养花小助理的个人经验,如有疏漏敬请指正。同时欢迎更多的花友邀请,如果你觉得养花小助理回答的可以,请帮我点个赞,谢谢!

相关问题
热门推荐