口袋问答网

银行卡安全性问题

西塘明月

2021/9/16 5:20:05

每年给学校交学费的时候,都是存进学校办理的农行银行卡内,然后学校统一划扣。今天突然想到一个问题,学校进行资金划扣的时候,并没有任何人通知学生本人,也不需要学生的签字活同意书什么的,这样会不会造成一个不安全的因素?也就是说,会不会有其他人用同样的方法可以在不知会当事人的情况下,私自(有可能涉嫌违法)划扣当事人账户里的资金?
同他人进行资金往来时,有时需告知对方持卡人姓名以及帐号,这样会不会造成个人信息泄露?或者说被心怀不轨的人同时知道开户人姓名和银行卡帐号,会不会有某种手段造成资金的安全隐患,如果有,有没有相关案例?
求解答,多谢!

其他回答(2个)

  • 圈圈不是我

    2021/9/21 10:35:43

    这个的话他们的这个比例可能是随时变动的,所以说具体还是依据当时他们银行的一些规定吧。

  • 我叫豆豆同学

    2021/9/24 22:09:41

    都是变相黑贷,不要去贷,什么手续费和担保费比利息都贵,在加上利息!就是黑!不正规的别还了,换号关机,稍扰朋友让他们举报你告诉他们是诈骗的

相关问题
热门推荐