口袋问答网

我帮爸妈在店里收钱,偷偷的花了这算什么行为

我是李智超

2021/9/16 3:34:57

我帮爸妈在店里收钱,偷偷的花了这算什么行为

其他回答(1个)

  • 曲未终人未散

    2021/9/24 22:00:56

    这样的亲戚,确实有时让人很为难!

    你这个亲戚是远方亲戚还是近亲?如果是远方亲戚的话,可以婉转拒绝他!有了第一次还会有第二三四次!如果是近亲,你应该是很了解的,不想伤了感情,让他有钱了再给你!

    从题主的语气来看,这个亲戚应该是远方亲戚,抹不开面子,白给了又不值才来求助的!

    这样的亲戚摆明就是来耍无赖的,没钱还要到熟人的手机店里挑手机,摆明是不想给钱,以后赖账,这样的人是品行不好,不仅仅在你这里占便宜,在别人那里肯定也是耍无赖!所以为了防止他以后再来耍无赖,还是第一次当面婉转拒绝好,这样他知道在你这里讨不到便宜就不会再来了!

    我的一个堂弟,经常带朋友到我店里白吃白喝,吃的是家常菜,金额也比较小,前几次我都没有吭声,第五次来的时候点的比较多,还是贵菜,他走的时候意思的问下多钱?我就告诉三百,然后他傻眼了,问我二百行不?我说行,他就塞给我就走了,从此以后,再也没有带人再来白吃过!

    有时候有些人就是不能纵容,你越惯着他,他越得寸进尺,所以有时候该拒绝的时候还是要敢于拒绝,有时候抹不开情面往往助长他人气焰!

相关问题
热门推荐