口袋问答网

我该不该去借钱给我的弟弟?

北屿沐歌

2021/9/16 6:13:07

我弟弟买房子,先前借给他6.5万,加上他自己挣的、亲戚凑的买房子不用贷款,可以一次付款了。由于他的大意,被人骗了将近10万。现在买房子还差5万,我有钱借给他,但是又想如果再借给他,恐怕我爱人有想法,况且他自己闯下的祸自己要承担后果,可是有时又不想自己的弟弟为难。(如果我不借给她,他就要贷款5万)

其他回答(1个)

  • 奋飞的荆棘鸟

    2021/9/23 7:45:20

    弟弟,是除了父母之外,女儿在娘家的最亲近的人了。兄弟媳妇嫁到你的家里,也作为你的娘家人,成为你的亲戚。

    但是,让你意想不到的是,兄弟媳妇生孩子,你又是买东西又是伺候,却遭遇到兄弟媳妇的冷落。到了吃饭点儿,不留饭,却催你回去,这让你很伤心。

    从你的描述看,你也可能是误解了她的好心。保姆曾经留你中午吃饭,是你说不在这儿吃的。既然你不在这里吃饭,那人家催你走,就是情理之中的事了。你回家还要买菜,还要做饭,催你早点回去,别把时间过得那么紧张,不是很正常吗。

    你可能心思儿太多了,把兄弟媳妇放到了对立面,没有从人家好心那一方面考虑,却认为她是嫌弃你,不耐烦,想让你走。从人的感情来说,你对她那么好,她感激还来不及呢?怎么能够做出如此决绝的事呢?

    对此事怎么办,我看你还是别把它放在心上,不要太计较的好。现在的兄弟姐妹不太多,应该互相团结才是。如果你误解了人家的好心,做出不合时宜的事来,等到事情弄清楚不是你想象的那回事之后,再后悔就来不及了。

相关问题
热门推荐