口袋问答网

邮政储蓄卡是否有利息

阿草莓草

2021/9/16 3:00:14

邮政储蓄卡是否有利息
最佳答案:

邮政储蓄卡是有利息的。邮政储蓄卡是国家邮政部门为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡。

根据《银行卡业务管理办法》第十八条 银行卡的计息包括计收利息和计付利息,均按照《金融保险企业财务制度》的规定进行核算。

第十九条 发卡银行对准贷记卡及借记卡(不含储值卡)帐户内的存款,按照中国人民银行规定的同期同档次存款利率及计息办法计付利息。发卡银行对贷记卡账户的存款、储值卡(含IC卡的电子钱包)内的币值不计付利息。

扩展资料:

《银行卡业务管理办法》第二十八条个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名帐户;凡在中国境内金融机构开立基本存款帐户的单位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡;银行卡及其帐户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。

第二十九条单位人民币卡帐户的资金一律从其基本存款帐户转帐存入,不得存取现金,不得将销货收入存入单位卡帐户。

参考资料来源:中国投资网——银行卡业务管理办法

参考资料来源:百度百科——邮政储蓄卡

美食作者婷婷

2021/9/21 4:05:24

其他回答(1个)

  • 拔眉毛想名

    2021/9/25 22:36:57

    家长可以不还,没事的

相关问题
热门推荐