口袋问答网

一个创意,想做一个app,但是没有资金没有技术,可以通过什么渠道筹集资金?通过众筹是否可以50

楘鼠

2021/9/16 2:45:53

一个创意,想做一个app,但是没有资金没有技术,可以通过什么渠道筹集资金?通过众筹是否可以50

其他回答(1个)

  • 哈哈哈哟么

    2021/9/23 9:47:07

    南山刑警大队二中队中队长唐敏告诉媒体,这个犯罪团伙看似分散,实则紧密。他们分工明确,借贷套路一个比一个深。团伙成员之间通过互相介绍“客户”收取介绍费、平分利息、合力借贷、勾结催收的团伙运作模式,专门向周边在校大学生放贷行骗牟取暴利。警方抽丝剥茧终于把这个以“校园贷”方式侵害在校大学生的套路梳理了出来。

    嫌疑人杨某在大学时帮小额贷款公司做过学校中介,经过一段时间,杨某摸清楚借贷原理后,发现用“套路贷”的方式找学生上钩可以牟利更多。

    于是,杨某开始利用高校学生优势,收集大量学生信息,一边筛选借款人,一边找人合作。在大学校园发放小广告,通过交友平台宣传,在网络借贷平台APP推送广告,杨某把常见小额贷款的推广方式借鉴到自己的“生意”上。

    寻到目标后,他们通过几次短时间的小额放贷测试“客户”,筛选出符合“高利放贷”条件的“优质客户”;中期通过签订虚高借款合同和产生高额逾期费的手段,倒逼借款大学生向放贷人介绍的团伙成员借贷进行“平账”,从而逐步垒高债务直至无法偿清贷款;后期通过言语恐吓、骚扰威胁及上门暴力催收的方式逼迫借款人及其家人、朋友还款。

    目前,案件中13名涉嫌校园“套路贷”诈骗犯罪的团伙成员均已被依法刑事拘留,其中最大的不过24岁。袁警官告诉记者,这个团伙先后接触300多名在校大学生进行放贷,有的是合法借贷关系,有的是非法诈骗,甚至有的学生在还不起借款后直接辍学出走。

    来源:人民网

相关问题
热门推荐