口袋问答网

我买了股权假如公司倒闭先给谁还钱

毕树花衷亥

2021/9/16 2:47:08

我买了股权假如公司倒闭先给谁还钱
最佳答案:

股权排在债权后面。

公司倒闭清算时要先给员工赔偿部分之后,是债权人的债务,接下来是股权持有人,股权还分优先和普通。

所以如果公司倒闭,还有钱清算赔偿的话,股权持有者排位比较后。

敏动人生

2021/9/22 3:18:06

其他回答(1个)

  • 子幸生活日记

    2021/9/19 3:11:10

    这种情况下,可以几个方式同时进行。


    最重要的是找工作,如果被公司单方面的解除劳动合同了,那就需要抓紧时间找到新的工作。如果在很短的时间内就找到了新的工作,那么就没有必要领取失业保证金了,同时新单位也会为自己继续缴纳社会保险。

    如果由于自己的原因很长时间没有找到工作,那么就应该立刻申请失业登记,领取相应的世界保证金,虽然金额不高,但是也能对自己的生活起到保障作用。

    同时这段时间可以以自由工作的方式缴纳相关的保险,而不至于造成断档期。

    根据自己的情况进行选择。

    如果原单位终止了劳动合同,会对自己进行一定的赔偿,也会有一笔丰厚的补偿金。如果觉得现在的工作挺辛苦的,需要进行休息在休息过后才要找工作,那么这段的时间可能会比较长。就可以申请失业登记,领取基本职业保险同时可以以自由职业的方式继续缴纳相关的社保。

    如果没有休息的打算,要做好重新找工作的准备。那相应的找到好工作的也是需要一段时间的,那么这段时间可能会比较短,但是仍然可以进行失业登记,领取失业保险。如果时间比较短,那么就可以先将医保停一停,在等到新的工作之后,让新工作帮助自己缴纳相关的费用就可以了。

    做好长时间找不到工作的准备。

    因为现在竞争压力非常大,很有可能会花很长时间找到新的工作,那么就要及时进行失业登记领取失业保证金。

相关问题
热门推荐