位置:首页 > 仙侠 > 武道修真 > 正文

《武道修真》完结版精彩阅读

发布时间:2020/10/18 18:57:23热度:

《武道修真》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的仙侠类的小说,小说主要讲述:被称作师姐的女子叹了口气,说:“我看这人胸前受了重击,胸骨和内脏几乎粉碎,腿上还中了两枚金针,金针前端已经化成碎屑进入血...

武道修真

凌展感觉自己在一片无穷无尽的混沌中穿行,周围永远是一种灰黄的颜色,他不知道自己穿行了多久,也无法确认前进的方向,他甚至觉得自己也许只是在原地打转。

就在凌展快要绝望的时候,他终于看到了左前方隐隐约约的一道光亮,于是他努力朝着那边移动,甚至忽略了自己竟然不是在用双脚前行。

大约过了就像一个世纪那么长的时间,凌展终于来到了光明的近前,他猛吸了一口气,虽然他根本感觉不到自己的呼吸,然后他鼓起勇气向前猛的一冲…

适应了光线之后,凌展发现自己正站在一间屋子里,屋中的陈设十分古老,像是一个无比遥远的年代,只是凌展此时却无心观察这间屋子,因为…前面正有个女人在生产,旁边一个稳婆急的满头大汗。

凌展下意识的想转过头,可是他发现自己居然无法动弹,甚至连闭眼都无法做到,只能这样直愣愣的站在这里看着。

终于,女人生下了这个孩子,孩子的哭声很响亮,稳婆抱着孩子高兴的冲着屋外喊“是个男孩!”,随即一个浑厚的男子声音喊道:“快抱出来给我瞅瞅,我有儿子啦,哈哈哈哈!那啥,孩子他妈咋样?”

凌展就这样站在这里看着稳婆将孩子抱出去,又抱回来用热水给孩子洗澡,又是伺候刚生产的女人。他心里忽然冒出来一个疑问,难道这些人都看不见自己么?就在他沉思的时候,周围的场景变了,变成一个简单的小院,院中一个刚刚两三岁的孩子在玩耍,刚刚生产的那个女人正坐在一边忙着手里的活计,不时抬头看一眼玩耍的孩子,唇边透出一丝笑意。凌展想,这一定是那个孩子从婴儿长成了小孩子。

就这样,凌展看着这个孩子不断长大,继承父亲的家业成为一个屠户,时常与人打架滋事、惹是生非,直到他娶了妻子,妻子每次出来唤他回家,他都乖乖的回去。凌展觉得这个人很有趣,他很想笑,可惜他现在完全动不了,也只能在心里笑笑。

直到有一天,一个叫子胥的人来找这个屠户,带他去见了一个人,凌展终于知道这个屠户是谁了,那个在他梦中出现过的藏剑入鱼腹的刺客!

这一次,他居然是以旁观者的身份在看着这个人的一生,从出生,一直到他将鱼腹中的剑刺入一个王者的胸膛。

凌展就这样直挺挺的站在那里,目睹着这些曾在自己梦中出现过的一个个人,从生到死,一生的一切经历都一一展现在他眼前。

不知道看到了第几个人的人生,凌展觉得自己累了,这一切太漫长了,而且他完全不知道为什么要站在这里看着这些东西,可是他完全无法停止这一切,只能一直眼睁睁的看着。

终于,凌展认出了眼前的是第九十九个人了,看完这一段人生,梦就该结束了吧?他庆幸于这场梦境的即将结束,又期待着自己醒来后将看到些什么。

可是,当第九十九个人的生命结束之后,凌展意外的发现,竟然还有第一百个!

而且,他震惊的发现,第一百个人,就是他自己!

凌展在震惊之中开始目睹自己的一生,出生,学步,念书,学武,父母的死亡,亲戚的逼迫,正式拜师…直到,他比武的最后一刻,被高明双拳打得高高飞起。凌展这一次终于以旁观者的身份看见了场边的神秘兜帽男子,没错,那特殊的气质即便是穿了一身普通的衣服也掩盖不住,正式当初陪谢文涛一起去学校找他的道士!

原来,自己是输在了他的手上…凌展在心里自嘲的笑了笑,然后他猛然惊觉,难道…自己已经死了么?要不然为什么会看到自己的人生经历?

就在他疑惑的时候,周围暗了下来,是那种彻底的黑暗,什么也看不见。

忽然,黑暗之中传来一个沧桑悠远的声音,开始是说着一些纷乱的絮语,凌展只是隐约听出了几个词“渡劫”“弈天”“哥哥”“一元之数”…渐渐的,纷乱的絮语渐渐变成了一个单调的声音,当这个声音逐渐大到凌展可以听清时候,他一瞬间如遭雷劈,这个声音竟然是在重复着:“百世劫完!神归我身!”“百世劫完!神归我身!”…

凌展心中震惊不已,这句话到底是什么意思?什么是百世劫?和我的梦有什么关系?难道,这个声音是要我去什么地方吗?

可是还没等想明白,凌展竟然发现自己不由自主的向那个声音飘去,没错,是飘去!

凌展完全无法控制自己的身体,或者说是某种形体,他忽然心中生出了一丝恐惧,恍惚之间似乎抓住了一些事情。离那个声音越是近一分,他心中的恐惧就越重一分。

就在凌展快要崩溃抓狂的时候,一个冰冷的女子声音从身后响了起来,“凌展!凌大仙!”“凌展!凌大仙!”…

是许琴儿!虽然声音有一点不像,可是这一定是许琴儿!凌展忽然觉得长出了一口气,心思一丝丝地宁静了下来,他移动着的身体也渐渐变得缓慢,最后终于停下了。然后他发现自己可以动了,他下意识的向着许琴儿的声音移动,可是先前的声音似乎意识到了他在干什么,一下子那个声音变得愤怒了起来,几乎是大吼着“百世劫完!神归我身!百世劫完!神归我身!”

许琴儿的声音也忽然变得高昂起来,两方似乎在用声音不断的争斗着,浩大的声音震荡着整个黑暗的空间,凌展觉得自己的灵魂在浩大的声音冲击下有一种要被撕裂的痛,是的,他终于发现自己只是一个灵魂。

争斗不知多久,双方的声音都渐渐弱了下来,直到沧桑悠远的声音先淡了下来,最后消散掉了,而许琴儿的声音也慢慢变得如同轻声耳语,最后细不可闻…

凌展孤独的伫立在黑暗里,一时间有点不知所措,他试着移动自己,可是无论飘向那个方向,这片黑暗都似乎没有尽头。

最后他停了下来,或者说是静止了下来,不再移动,甚至连思维也渐渐静止了下来,就这样,不动,不想。

终于,周围又有声音响了起来,是风声!

而凌展也渐渐感觉到,自己似乎又回到了身体里,浑身软绵绵的,似乎被什么东西包裹漂浮着。这种感觉和声音一直持续了很久,终于,凌展积蓄了足够的力量,可以勉强抬起眼皮…

睁开眼的一瞬间,凌展有一种眩晕的感觉,因为他发现,自己居然真的漂浮在空中!

他是斜斜的躺在空中的,脸斜朝着地面,下面可以看到飞快后退的云和大地,旁边似乎站着或者是飘着两个人,分别穿着两袭样式特别的衣裙,像是画上的古代仕女,可是看不见两个人的脸。

这难道是两位仙女带着我在天上飞么?

凌展迷迷糊糊之中听见两位仙女似乎在说话,一个悦耳动听的声音说:“师姐,你不是说要去采百叶芝兰么,怎么最后仙草没有采到,却救了个凡人上来。”声音中微微透着点不满。

另一个声音响了起来,沉静优雅之中略带着一丝活泼:“冰蝶,百叶芝兰只要用心去找总会找到的,但是人命不立刻去救可就再也救不得。”

被称为冰蝶的女子依旧是微带不满的说:“那救人就算了,干嘛还要把‘玄黄丹’给他吃,这可是师父辛苦炼制的救命丹药,只要还有一口气在,就算是元婴高手打出的重伤都能治呢。这次出来游历,我们每人才发了三颗,你拿给一个凡人吃,只怕他还消受不起呢。”

被称作师姐的女子叹了口气,说:“我看这人胸前受了重击,胸骨和内脏几乎粉碎,腿上还中了两枚金针,金针前端已经化成碎屑进入血液,游走全身,这样的伤势再晚一会儿只怕连一口气都没了。我身边实在没其他合适的丹药了,说来我也觉得可惜,也不知道师父什么时候才会再练一炉玄黄丹出来。”

冰蝶听到师姐这样说,赶忙道:“算了算了,是我不好,师姐你不要不高兴了,最多我去三师兄那里要一颗来,反正他道法比我们高,也不大用的上玄黄丹吧。”

师姐轻声笑了笑:“只怕你不是去要丹药,而是想见见三师兄吧。”

“哪有啊,再说了,谁不知道三师兄对你最好了,你跟他说要玄黄丹,只怕他巴巴地把三颗都送过来呢。”冰蝶的语气里带着一丝玩笑和一丝嫉妒。

师姐妹两个互相取笑了一阵之后,师姐说道:“好了,我们还是快点赶路吧,这个人服了玄黄丹,还需要静养一段时间才能恢复,我打算把他送到最近的支派去,然后我们好继续游历,完成师门的任务。”

凌展本来重伤之后刚刚醒来,精神还很委顿,勉强听两个女子说了半天话,眼睛又一直看着飞速后退的云朵和地面,渐渐的一种疲惫感涌了上来,似乎就要昏迷过去。昏迷前,凌展用尽最后一丝力气转过去看向两个女子,想把救命恩人的样子记住…

终于,他昏了过去,昏睡中他轻声念起了一个名字----许琴儿。

武道修真》完整版内容已被公众号【最新经典文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(最新经典文学)或者(fengchexiaoshuo),关注后回复 【武道修真】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


武道修真

比武遭暗算,伴诡异梦境穿越,身现神秘功法,重重迷雾等待凌展亲自揭开!且看他如何在修真异世成就无上巅峰!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>