口袋问答网

上海做贷款谁有渠道的!帮忙解决下!如果解决掉必将重谢!50

小禹评论

2021/6/11 18:35:07

上海做贷款谁有渠道的!帮忙解决下!如果解决掉必将重谢!50

其他回答(2个)

  • 红鲤鱼哇

    2021/6/20 15:20:16

    担保代偿是指被担保人未按合同约定履行义务,由担保人代其履行义务的一种行为。担保人代偿后取得对被担保人的求偿权,取得对相应反担保抵质押物的处置权。这也称之为代偿赔付。

  • 小鱼號

    2021/6/21 21:15:52

    刚刚我与村里老人谈起养老问题,我们当地农民都是职业农民,参加职工养老保险,男性退休职工每月3300元养老金,女性2600元养老金。老人聊到养老金的问题,都说钱够花了就行了,很多老人养老金用不完,都给子女花了,今年养老金又涨了5%,老人内心是高兴的,嘴上却说“不用涨了,够了,生不带来,死不带去,要那么多钱干什么”?

    别看老人在农村养老金那么高,但年轻时吃了不少苦,兴修水利,开垦造田,防汛抗旱,交公粮,完成上级交给的任务,而且经历过饥荒,灾害。老人们说,前半生吃苦爱罪,后半生享国家的福了。1999年老人们全部纳入社会养老保险了,工龄按“老人老办法”计算,从1979年计算工龄。但年轻人必须缴纳社保,我们当地年轻人每年缴纳8000元社保,才有老人每月能领养老金可能,如果年轻人不缴费,老人养老金就有停发的可能了。如今老人每天散步、跳广场舞、拍抖音、打扑克,幸福感满满地。我们当地社区有退休人员活动中心、管理中心,也有民办养老院,但老人不愿意入住。农村老人受传统文化影响,有故土难离意识。

    (1)农村子女大多还是比较敬重、孝顺父母老人的;

    (2)农村老人至今还认为养老院是福利院,是无儿无女孤老居住地方,我住进去,别人怎么说,怎么看我;

    (3)打子女的脸,子孙满堂还住在养老院里,人家会说子女不孝顺,子女背后被人指指点点;

    (4)农村风俗习惯老人必须死在家里,否则进不了家门,因此,农村很多老人在医院弥留之际,子女都会弄回家死。住在养老院里,老人不放心;

    (5)住不习惯。我们当地老人也有住养老院的,可没几天又跑回家了,农村养老院条件简陋,老人住进去没有“家”的感觉,服务员良莠不齐,象住进集中营一样。

    我母亲88岁了,我们兄弟姐妹6人年龄也大了,想送她去养老院,可母亲宁可死,也不愿去“那种地方”。无独有偶,村里一位老太太瘫痪在床几十年了,俩个儿子轮流照顾,可久病床头无孝子,兄弟俩几次想把老太太送养老院,可世俗观念、老太太不愿意,老太太娘家人阻止,兄弟俩只得放弃,继续歇业或停止打工在家赡养照顾。

    农村养老院正在兴建,我们农场已经有两座民办养老院了,床位有500张了,拟在近几年再公办一座养老院,我们当地有两座医院资产闲置,准备改成养老院。关键是农村老人思想观念没法改变,农村世俗观念没法改变,农村百善孝为先的文化没法改变。让老人住养老院在农村视为不孝,而农村养老院呢,从业人员没有经过培训,把养老院当食堂、拘留所一样,看着老人,老人觉得没有自由。农村养老院没有定位,没有从业标准,硬件、软件都要改善提高,否则,无法解决农村养老问题。养老院要替代子女部分赡养义务服务,把老人当服务对象,而不是管理对象,让老人有“家”的感觉,有快乐,温馨感觉,有安全感,不能再让老人有孤独寂寞感,愁容满脸的,农村养老院,只能替代子女部分义务,子女仍然有探视、陪伴义务,子女必须每周抽出时间去养老院陪伴老人。

    农村建养老院,必须高起点,要有医务室,活动室,餐厅,娱乐活动,倾听老人诉求,帮助老人解忧排难,要善待老人,“老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”,要有职业道德,从业人员必须要有从业资格证书。农村养老问题,仅靠建养老院是不够的,解决农村养老问题要靠子女,靠社会养老保险,靠法律和道德良序,靠农村投资建设力度。

相关问题
热门推荐