口袋问答网

欠小额贷款的钱两年没还了,会有什么影响吗?

小旺美食

2021/6/11 23:19:12

欠小额贷款的钱两年没还了,会有什么影响吗?
最佳答案:

1、关于小额贷款的法律法规《中国小额信贷法律法规汇编》规定,小额信贷欠款,会造成一下影响。

2、逾期期间贷利息可能会更高,或者还有违约金。贷款不还,首先遭遇到的就是高额罚息,一些金融机构在罚息的基础上,还需要你支付一笔违约金,这些费用加起来,可是一笔不菲的开支。

3、信用受损。借了银行的钱,逾期不还,你的个人信用报告就会留上污点,以后再想申请银行卡、申请贷款,就是难上加难。即便是小额贷款公司,没有计入征信,圈子里也有一套共享的“黑名单”体系,一家不还,别家的贷款也会很难审批。

4、被各种手段催收。无论是银行还是小贷公司,都有自己的催收体系。初级的会给你发短信、电话轰炸你的通讯录好友,包括你的家人亲戚朋友,程度严重一些的,甚至会有催收人员24小时贴身紧逼,严重扰乱你的工作、生活。

5、被起诉,资产可能被查封。金融机构也会用法律武装自己。欠款不还,金额比较大的,就会被起诉。一旦法庭宣判完毕,你就算一百个不情愿,也必须得执行“还款裁决”,否则,法院就会依法查封你名下房产,以拍卖所得,偿还欠款。

6、如果是借银行的不还,就可以涉及到欺诈罪,严重的是要坐牢的,借钱不还虽然是民事纠纷,不会上升到刑事案件,但如果借款人坚决不还钱,法院会追究贷款人的刑事责任,甚至是坐牢。

浅吟时光静好

2021/6/21 19:33:53

其他回答(1个)

  • 山河相间

    2021/6/23 11:33:58

    建议您通过正规渠道办理,如银行渠道;

    若您已经是下载我行手机银行,登录手机银行后,界面底部点击“首页”,然后点击“全部”,找到“贷款”并点击“我要借钱”。您进入到贷款申请页面,填写相关资料后点击“提交申请”,手机银行将提示“申请成功”。随后,我行空贷专员将联系您,进行初步筛选。

相关问题
热门推荐