口袋问答网

存款利率是越高越好还是越低越好啊?

刚发的个地方

2021/6/11 22:05:14

为什么讷?搞不清楚……

其他回答(2个)

  • 万胜一家亲

    2021/6/17 3:49:27

    作为一个财经工作者,我觉得银行的结构性存款,只是以存款名义而存在的一款银行理财产品,是银行理财产品的一种新的表现形式。其大部分属性应该属于理财范畴。

    通俗地说,结构性存款是银行的存款产品,也被称作收益增值产品,指在普通存款基础上,运用金融衍生工具,将投资与利率、汇率股票价格和指数等标的物挂钩的金融产品。

    它与银行理财产品有很大的区别:一是银行单纯的理财产品本金和收益都不保障, 而结构性存款是银行存款业务,本金无忧。二是银行理财产品将全部是非保本浮动收益类产品;结构性存款是保本浮动收益产品;银行理财将不再有保本产品,非保本理财是资管产品,按照预期收益率计算利息;结构性存款属于银行表内业务,获得预期收益。三是条件要求不一样,银行公募理财产品最低1万起投;有些结构性存款产品1000元就可以购买。

    同时,与银行一般存款也有很大区别:一是结构性存款类似于定期存款,有存款期限,且未到期不能提取,但银行有权提前终止;而银行存款比较灵活,哪怕是定期存款也可以提前提取,不过利息将按照活期存款计算。二是结构性存款一般有认购期和起息日,到了起息日才能起息;而银行存款存入即有利息,一般是当日起息。三是结构性存款的收益率有上下限,风险比银行存款大,属于浮动收益产品;银行存款是固定收益类产品,存入当日即可得知支取时的利息。四是结构性存款收益一般情况下,比银行存款高。

    由此,有投资理财意愿而又缺乏比较好的方式的情况下,可考虑将自己的存款转变化结构性存款。只是后来监管部门收紧,一些民营银行结构性存款产品下架。

  • 清风随缘

    2021/6/21 1:56:44

    只要花呗里的额度没有用完,每天都可以使用,与还款日无关,还款日之前把该要还的额度还完就好。

相关问题
热门推荐