口袋问答网

买二手房,通过中介,但房主没还完贷款。提出用我们的首付做解押。合同应该怎么签,对我有利, 谢谢

书画的世界

2021/6/12 1:51:12

1.房子在押状态下,我们签订的房屋买卖合同是否有法律效力?
2.我应该将首付交与卖方还是银行?
3. 如果把首付交与卖方,但我这边贷款未能办理下来,这个首付还能退给我吗? 在合同里应该怎么写?
4. 把首付交与卖方后,如何在合同里规定卖方按时办理房屋解押?
5. 在过户前,有哪些需要我特别注意的事情?
6. 过户前,是否应该保留部分首付款,数额多少合适,以保障卖方能顺利按时结清所有房屋费用等?
7. 贷款以我对象名义,但我有信用卡逾期问题,两张卡各一次,但金额均在1000一下,也及时还款了。 这是否会影响到我们贷款?
谢谢大家

其他回答(1个)

  • 我不是讼棍

    2021/6/14 18:25:06

    首先,要看您商业贷款购买的这套房产的时间,由于加息导致商业贷款的利率每一年都在发生变化,譬如07年就连续六次加息,所以先要确定您购房时间才能进行接下来的计算。 其次,提前还款可以选择部分还款和全部还款。借款人提前还贷时选择哪种方式要根据自身情况适当调整。比如借款人有稳定收入,比如公务员类型的可以选择每月减少还款金额,还款年限不变的方式还款较稳妥。反之收入弹性较大有一定积蓄基础的可选择每月还款金额不变,缩短贷款期限方式来偿还,这种还款方式对借款人部分或者一性次偿还贷款的本金要求较高。 第三,提前还款时还要看您初始还款方式,是等额本金贷款还是等额本息贷款。因为等额本金与等额本息在提前还款时有本质性差异。(1)等额本金,借款人初始还款压力大,后期还款负担较小。根据等额本金还款方式特点,借款人如选择短时间内提前还款比如5-10年之间是很不划算的,因为这段期间内的较高利息部分借款人已经承担下来,而剩余期间的每月利息额度实际上是小于贷款本金额度的,所以使用等额本金提前还贷“炒短线”并不占优势,反而贷款年限越长,不急于提前还贷时其优势愈加明显些。(2)等额本息还款方式相对较稳定些,因为每个月借款人所还银行贷款都是相同的,所以不论是早些提前还贷还是晚些提前还贷结果都一样,这也是多数借款人广泛使用等额本息的主要原因。另外,等额本息在整个还款期间内每月还款的金额相同,对于贷款者而言前期压力较小,便于安排理财计划。

相关问题
热门推荐