口袋问答网

商代贷款能转公积金贷款吗?

魔闪后天

2021/6/11 20:06:29

商代贷款能转公积金贷款吗?
最佳答案:

一、商业贷款可以转公积金贷款吗?

商业贷款是可以转公积金贷款的,但要满足以下条件:

1、借款人在公积金贷款申请地工作申请贷款时公积金处于正常缴存状态;

2、申请人或共同申请人所在单位按规定为借款人缴存住房公积金满个月含个月以上;

3、申请人具有稳定的经济收入和偿还贷款能力;

4、申请人同意提供认可的贷款保证方式;

5、申请人及共同申请人含配偶除申请转公积金的贷款外没有尚未还清的贷款或其他债务;

6、商业贷款转公积金贷款涉及的《房屋权证》或《房屋预告登记证明》已办出并能办理抵押登记手续;

7、商业贷款正常还款年含年以上且无逾期还款记录;

8、组合贷款不能申请商业贷款转公积金贷款;

9、商业贷款转公积金贷款只能申请纯公积金贷款;

二、商业贷款怎么转公积金贷款?

1、咨询受理。贷款转贷申请人到原商贷银行咨询,如果符合转贷条件,银行工作人员应指导借款人正确完整填写《个人住房公积金转贷资料夹》。

2、提交资料。提交贷款机构规定的相关资料。

3、贷款受理。对符合条件的借款人,受托银行在公积金系统中进行贷前试算,根据试算结果和还贷能力,与借款人商议确定贷款额度、期限、利率以及还款方式;受托银行在公积金系统中进行初审,初审未通过的,及时同事借款人并告知原因。

4、签订合同。借款申请人与原商贷银行签借款(抵押)合同,同时在银行指引下与管理指定的担保公司签订担保合同。

5、预存资金。借款申请人将原商贷余额与转贷的差额部分,用自有资金存入转贷银行开立的存款专户,用于提前结清原商业贷款。

6、贷款发放。管理发放贷款资金、有转贷银行通知转贷借款人将公积金贷款资金和借款人预存的资金同时结清原商业贷款。

7、办理抵押。由担保公司代为办理原商业贷款房产抵押注销手续,并办妥转公积金贷款抵押等登记手续。

影视天天看啦

2021/6/14 8:25:24

其他回答(2个)

  • 老刘爱看球

    2021/6/13 7:45:26

    只要你能接受,或者你能承受利息,当然没人会找你麻烦,但是一般小额贷没有一个是正规的,国家是不待见的。谢谢

  • 酵刳紫羷

    2021/6/23 14:42:43

    建行信用卡2万分12期利息是5%。

    建行信用卡相关规定:

    1、临时信用额度调整最长60天内有效,到期后的信用额度将自动恢复为原来的额度,于到期还款日前及时还款,以减少不必要的透支利息支出。

    2、对其特定用途资金进行专项管理和使用而开立的银行结算账户。专用存款账户用于办理各项专用资金的收付,允许支取现金的专用存款账户,

    须经批准同意。基本建设资金、更新改造资金、财政预算外资金、粮、棉、油收购资金、单位银行卡备用金、证券交易结算资金、期货交易保证金、金融机构存放同业资金、收入汇缴资金和业务支出资金、党、团、工会设在单位的组织机构经费及其他按规定需要专项管理和使用的资金可以申请开立专用存款账户。

    3、办理临时机构以及存款人临时经营活动发生的资金收付。临时存款账户支取现金,应按照国家现金管理的规定办理。开立临时存款账户的范围:设立临时机构、异地临时经营活动、注册验资。

    4、存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取,应通过该账户办理。 一般存款账户用于办理存款人借款转存、借款归还和其它结算的资金收付。该账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。

    因此建行信用卡2万分12期利息是5%。

    扩展资料:

    建行信用卡的作用:

    (一)反映资金运动

    清卡是对资金运动按经济内容进行的分类,一个会计科目反映一类经济业务,各个会计科目从不同方面反映资金运动的总体。每一个会计科 目,就是反映资金运动的一个环 节,会计科目体系,就是反映资金运动的链 条。

    通过某个会计科目所提供的资料,去认识资金运动的某个方面,例如,“固定资产”科目,提供在一定时期内固定资产增加、减少和现有多少数额的 资料,就可以反映固定资产的情况;通过全部会计科目所提供的资料,就能全

    (二)会计核算的依据

    清卡作为基本的会计制度,它规定了会计科目包括的核算范围、具体内容、核算方法、编制会计分录方法、明细核算和登记账簿的要求等。根据 会计科目的规定组织会计核算:在账簿中设置账户;进行日常会计事项的处理,

    确定会计分录,编制记账凭证;登记账簿等。例如:购入物品一批价值 元,其中属于材料的元,应按“材料”会计科目的规定进行账务处理; 属于管理费用的元,应按“管理费用”会计科目的规定进行账务处理。

    (三)会计管理的手段

    清卡的有关规定,是对日常经济活动进行控制的标准,如控制货币资金的收入和支出、物资的增减变化等,这种控制是制度性的事前控制。会计科目的规定具体、全面又正确,就能充分发挥这种事前控制的作用。

    同时, 会计科目提供的资料,是进行监督、分析和考核的依据;据以及时地调度资金,组织资金的供应,保证资金的需要;也为编制财务计划提供依据。

    参考资料来源:百度百科-中国建设银行

    中国建设银行官网-信用卡章程

相关问题
热门推荐