口袋问答网

花呗提前还款还有提醒短信吗

红云文化社

2021/6/12 4:31:18

例如:一月月底提前还二月花呗,二月一号出的账单是已经还清的,那么一号的出账日和九号的还款日还会不会收到支付宝的还款短信提醒和以还款短信提醒

其他回答(2个)

  • 大鱼说教育

    2021/6/18 8:10:50

    1、这种情况你先检查一下身份证是否已经过期;

    2、如果没有的话那就咨询一下客服问清楚问什么额度没有了,是不是自己有过逾期等情况影响的;

    3、不管怎么样一定要合理的使用。

  • 爵士武者

    2021/6/22 5:17:22

    具体问题具体分析。

    依照民法原理,物权优先于债权。民间借贷是生活中十分常见的一种合同债权,抵押权是物权的一种。在普通债权与抵押权并存时,抵押权人往往会优先于普通债权优先受偿,这就是所谓的物权的优先性。

    举个例子:A欠B十万元,用自己的房子(价值十五万元)作为抵押物且为B办理抵押登记,此时抵押权人就是债权人B,其享有抵押权;如果A还同时欠C二十万元,但没有抵押该房产与C,那么债权人C享有的仅仅是普通债权。假设两笔钱款均到期,而债务人A均未履行还款债务的话,债权人B(同时也是抵押权人),有优先于债权人C就抵押房产优先受偿的权利。此时,因房屋仅值十万元,那么先由债权人B(同时也是抵押权人)受偿,剩余部分再由债权人C受偿,有着严格的先后顺序。

    法律依据就是《物权法》第一百七十九条规定:“为担保债务的履行,债务人或者第三人不转移财产的占有,将该财产抵押给债权人的,债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现抵押权的情形,债权人有权就该财产优先受偿。

    前款规定的债务人或者第三人为抵押人,债权人为抵押权人,提供担保的财产为抵押财产。”

    当然这是一般情形,也就是抵押的如果是不动产,要到房管局等部门办理登记,如果是动产,也要按照规定到相关部门办理抵押登记,才能产生对抗第三人的效力。比如:机动车要到车管所办理抵押登记。如果仅仅口头达成“抵押协议”而未办理相关登记手续,那么“抵押权”此时并未成立,债权人对所谓的“抵押物”也就不存在优先受偿旳问题了。

相关问题
热门推荐