口袋问答网

贷款买车划算吗 贷款买车需要哪些费用

周周的逆袭路

2021/6/12 7:20:31

贷款买车划算吗 贷款买车需要哪些费用

其他回答(1个)

  • 核武天下

    2021/6/17 14:26:57

    购买新车应该提供的服务和服务费包括以下合理的几种:

    车款

    购置税

    分期购车金融服务费

    车险费用

    临牌出具费用

    除上述五条以外不应该再有其他收费项目,因为剩下的的内容应该由销售商负责,需要办理的内容也非常之简单。

    第一项不合理为出库费或PDI检测费用,作为销售商在销售商品后难道不应该把商品交给消费者吗?用屁股思考问题都应该无条件交车,这是交易行为作为卖方应该提供的正常服务,如不提供那就继续库存吧。

    PDI检测更是不合理,其检测项目包括灯光、制动、空调、转向、动力、传动等系统的功能检查,在确定能用车后再去将商品交由消费者;然而汽车在生产过程中是严格遵照机动车生产标准的,不合格的产品在车企质检环节就应该被回炉重造,如果车企没有底气为产品的合格性作出保证,那么由销售商进行第二次例行检查则责任而不是义务,否则销售不合格的产品则要承担法律责任!

    那么销售商对产品进行PDI检测则是其责任范围内应该做的事情,是其理所应当为消费者提供商品之前的需要进行的工作,否则销售不合格产品也是违法的行为!而让消费者作为买方去出资鉴定卖方的产品是否合格,之后在判断是否应该消费,这是不是在嘲笑买方的智尚呢?且作为卖方如果有人的逻辑思维方式的话,这种行为是不是很可耻,对自己销售的商品都无法确定是否合格,是谁允许这种问题产品销售的呢?

    第二项不合理为上牌费用3500元,在不限牌限号的城市上牌费用往往不超过200元,车主只需要提供购置税完税证明(新规电子化无需提供)、交强险保单、购车发票、车辆所有人身份证这些简单的材料,之后开车到车辆管理所进行外检,检测后随即开始选号等待现场制牌;从申请牌照到领取牌照安装,期间没有任何存在技术难得的操作,而且前后往往不会超过一小时的时间。

    如车主有时间自行办理则费用很低,而由销售商的工作人员代办,以汽车销售人员的平均时薪标准,其服务费用有任何理由超过100元吗?所以这项收费是非常不合理的,作为消费者有权利拒绝这些捆绑消费,如强制消费则可以投诉至消协。

    关于车载电器设备建议网购,销售商也没有所谓的原厂件,绝大多数汽车厂商并不生产电子设备,除非少数智能车提供选装;最后说一句:坚决抵制汽车销售环节的不合理收费,行业应该自律,消费者权益应得到保障,否则车市寒冬只会持续降温!

相关问题
热门推荐