位置:首页 > 现言 > 青春散场--80后的青春自白与忏悔录 > 正文

青春散场--80后的青春自白与忏悔录全章节免费阅读青春散场--80后的青春自白与忏悔录完结版

发布时间:2020/10/18 17:58:56热度:

《青春散场--80后的青春自白与忏悔录》小说完结版是一本难得的剧情与文笔极佳的现言风格的小说。小说主要讲述:“十一”回来之后,是例行的年度班干部选举。...

青春散场--80后的青春自白与忏悔录

彭彭的女友:那你就让我玩一年吧,我后悔了再来找你。

  彭彭:好的,只要你快乐,我什么都答应,只是一年后,我已经在加拿大了,但是我会继续爱你,回国后我第一个会去找你。你去玩吧,两年后我能有更多的爱给你!

  彭彭的女友没有再回了,苏乐显然被这段深受琼瑶贻害的对话惹得两眼都红了。

  25

  那天回去,梁少也在寝室里。看我脸色通红就问:“嘿!你又去喝酒了?”

  “一个铁哥们过生日。”

  说着,突然寝室里的电停了,一片黑暗。女生寝室那边传来一片尖叫声,我想那边大概挺混乱,苏乐也该吓得在到处跑吧。那个时候,我突然想紧紧抱住她。

  那天我是没抱到苏乐,倒是梁少那家伙弄出了点状况。

  过了大约3分钟,电来了。

  与此同时,梁少的手机上收到了一条短信,是一串陌生的号码:刚刚突然停电了,我突然好想你!

  梁少大吃一惊,凭借情圣的资质,又迅速镇定下来:请问你是谁,“是你不认识的!但我却关注你很久了。”

  梁少:不会吧,你一定是骗我的。

  “我怎么会骗你?你有女朋友吗?”

  梁少立刻厚着脸皮:没有,我是很纯洁的!

  “那是否意味若我有希望?”

  梁少:先让我看看你吧!

  “那好,明天中午12点,学院门口,让你好好地看看。”

  第二天,12点钟梁少准时在学院门口等着那个发短信的女孩。等了大约五分钟,出现了个出其不意的人物,梁少几乎震住了。

  是香香。“哟,你这是在等谁呢。”

  “嗯,哦,等我高中一个同学,他到我们学校来玩,太阳这么大,你先回去吧。”梁少装出很关心香香的样子。

  “哦,高中的同学?女同学啊?”香香挑动性地一问。

  “哦,不是,是个男的,高中时的铁哥们!”

  “是吧,就是昨天晚上停电时想你的那个男哥们吧?”

  “你在说什么啊。”

  “没什么,你挺纯洁的嘛,连女朋友都没有!”香香讽刺道。

  梁少恍然大悟:“原来昨天晚上发短信的是你啊。”

  “呵!你行呀!没想到试试你,你还真有问题。”

  “没有!我不只是想逗她玩玩么。”

  “逗她玩玩,没看到你逗我玩玩时舍得顶个大太阳12点出来!”香香在院门口发飙了。

  这件事的最后结果是香香河东狮吼,梁少“双规”,在规定的时间规定的地点交代问题。梁少最后向香香交了一份5000字的检讨书加保证书才得以了事。

  在后来与苏乐的一次聊天中,我把这件事告诉了苏乐,满以为苏乐会笑香香小题大做,没想到苏乐说这个主意就是她出的,还说:“你们这些男人,不严一点怎么管得住!”她把男人两个字说得特别的重,第一次被别人用男人这个词叫唤,把我吓了一跳。

  那年“十一”去了一趟广州,在北京路逛街时,看看无数的情人男女挽手而过,不禁又想起了苏乐。诸多对未来美好生活的憧憬突然地涌现在我的脑子里,在那里我给苏乐买了一对小耳坠。

  “十一”回来之后,是例行的年度班干部选举。

  M大学的学生组织,颇有特色,各级架构严谨而臃肿。光学生会组织从上到下就有五层架构,依次是校学生会、院学生会、系学生会、年级学生会、各班班委。加上各级团委干部、社团干部以及波波之类的寝室干部,我们预计至少有一半混在我们广大人民群众中的官僚阶级。

  所以在M大学很可能你随便碰上一学生都至少是部长级的,主席也不算稀罕事儿。

  金融班的学生似乎对做官不大感冒,报名者寥寥无几。辅导员为了营造选举的民主气氛,先是鼓动大家参加选举,然后又强制指定几个人参加选举,终于使得选举可以正常进行。选举依然采用有着M大学特色的订票方法:即我们60个学生的60票占60%,辅导员的一票占40%。选举结果出来,没有太出乎意料。像在食堂里排队一样,前面的走了,后面的自然就跟上了,当然,和大厨关系好的也有可能插队到前面了。

  这次排上队的是我们的寝室长波波。等辅导员宣布任命完毕后,我们就吵着要他请客吃饭。我们说去新华楼、火宫殿、西湖楼或者菩提树都无所谓,要去华天我们也不反对。波波气得一拍桌子说:“你们这帮混蛋!我他妈的就算做10年的团支书也顶多能贵个十几块钱,你们狠不狠呀!”后来,我们就给他出了主意,不如你组织个活动呀,唱唱歌搞搞烧烤干干什么的呀,用班费啊!波波说:“你们这不逼我职务犯罪吗,妈的,贪官肯定就是你们这些家伙给教唆出来的。”我们说:“要不你就自己请了啊!”波波考虑再三,考虑得晚上都没睡好,第二天起来,鼓着一双国宝的眼睛,叹了叹气:“还是用班费组织活动吧。”团支部书记就被我们这样拉下水了。我们宽慰波波说:“凭你的资本,明年院双代会至少当个部长,到时候反正就是继任者来擦屁股了。”我想想,明年大概苏乐也该做班长了。

  辅导员还是给我们新核心波波一个顺水人情,活动很快批准了下来,波波也了却了一桩心事。我们去烈士公园搞烧烤,班费这次还批了挺多,我们每人发了半斤牛肉,四个人一组,每组发了半斤牛筋。我和小智、刘静还有苏乐一组。苏乐是刚上任的团支部副书记,利用职务之便又多弄了几两牛筋。想起上次她还只是宣传委员时也是以公谋私给我弄了两张饭票,我担心她作风不好,会陷入犯罪的深渊,我就摆出一副挽救年轻干部的模样对苏乐说:“乐乐,你当官怎么这么贪呀?不怕书记给你双规了?”

  “得了吧,你看看我们书记自己吧,把剩下的几斤肉全收了,还留了斤牛筋准备给辅导员送去呢!”

 

青春散场--80后的青春自白与忏悔录》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【青春散场】 或 【80后的青春自白与忏悔录】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


青春散场--80后的青春自白与忏悔录

这是一个仿佛虚设又实在发生了的故事,是刚刚过去的四年大学生活的完整回放,呆呆的林晓 帆和两个女孩,喜欢穿白色长裙的苏乐与网友LIKEFLY,一个陪在身边,一个藏在心底。由此展开故事。

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>