口袋问答网

中腾信逾期还款是否会收取费用?

宗政志强偶仙

2021/5/5 14:02:31

快到中腾信还款日期了,但是我现在没那么多钱,要是逾期还款会不会收取费用?

其他回答(1个)

  • 小油豆腐

    2021/5/7 13:06:16

    选择适合自己经济实力。在国外银行业发达,房贷有很多种偿还方式,但是国内非常固定,只有等额本息法和等额本金法两种方式,

    三十年等额本息法还款是最划算的。先做个科普,等额本金法就是固定每个月还的本金数额,然后在这个基础上添加每个月应还的利息,就是每个月的月供,前期较高,后期还了大半本金之后每个月的月供急速降低。

    等额本息法就是采用浮动本金还款,刚好三十年还清,初期还的月供里几乎全是利息,后期还的月供里几乎全是本金,每个月的月供数额是固定的。

    扩展资料:

    房贷还款方式的计算公式分为两种:

    等额本息计算公式:

    计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例会随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。

    需要注意的是:

    各地城市公积金贷款最高额度要结合当地具体来看。对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。

相关问题
热门推荐