口袋问答网

上有压单下有托单庄家这是要干嘛?

惠嘉装志峰

2021/5/5 10:48:21

上有压单下有托单庄家这是要干嘛?

其他回答(1个)

  • 草帽下的脸

    2021/5/12 15:47:42

    对于庄家操盘运作个股而言,简单来看就三个步骤,即低位建仓、快速拉升、高位出货。而在平时的庄家操盘运作的过程中,个股在走势运行的节奏中,处于低位建仓的阶段和高位出货阶段,个股并无明显的较大的趋势性上涨的运行结构,而整个个股走势中由低位上涨运行到高位开始下跌的运行节奏中,股价上涨幅度最大、上涨速度最为迅猛的也就是快速拉升阶段。在这个阶段也是短线操作最为频繁,投资者参与操作后获利比例最高,该股赚钱效应最好的阶段,最关键的一点是其上涨的节奏较强,**力较好。所以对于这种强势处于主升浪拉升阶段的个股而言,投资者一定要积极的、敢于上车参与操作,因为一旦错过了快速拉升阶段,再去参与买入操作就有可能参与高位出货阶段,不但上涨无望还容易出现大幅亏损深套的情况。因此,对于股票运行的节奏中最好把握也最适于操作的其是就是主升浪的拉升阶段。而此时,很多投资者就很是不理解了,为什么个股运作的三个阶段中,庄家会在拉升阶段快速拉升的操作?那么,接下来就针庄家运作股票具体的操盘情况,来给投资者详细的讲解下庄家在拉升阶段选择快速拉升操作的原因。




    建仓消耗较大成本代价

    (1)底部建仓是庄家操盘运作个股的首要前提条件,因为庄家要想达到控盘拉升股价的操作,必然就需要在手中持有大量的流通筹码,只有市面上的大部分流通在外的筹码都集中在庒家手中,庄家才能通过手中的筹码运作达到对该股最大化的控制。也正是因为如此,后期股价上涨拉升的幅度也是由庄家手中持仓的筹码数量所决定的,近而由后期拉升的幅度也直接影响着庄家的获利幅度。主力底部建仓收集筹码的操作就显得尤为重要了。但是,其主力建仓操作的过程中,所需要的筹码都是一些低价而又便宜的筹码,而其建仓的过程中本身就是逐步买入股票的操作,但是在建仓未完成之时又不能让股价出现明显的上涨走势,所以在整个低位建仓的过程中庄家会选择将股价大幅压盘,将股价的变动价格控制在一定低价位的浮动区间内,且大部分都是选择小幅慢慢建仓买入的操作,其目的还是为了不想买入的幅度较大而引发股价的异常波动,导致扰乱自己建仓操盘的节奏。所以庄家在底部建仓收集筹码的过程是一个极其漫长的运作过程。正是因为其底部建仓的时机周期较长的原因,也就在底部建仓的这个漫长的阶段中,消耗了大量的成本代价。即时间成本的消耗和资金成本的消耗。



    (2)对于时间成本而言,特别是对于短线庄家而言,时间成本是其操盘运作的最为致命的敌人。投资者可以这么理解,类似于我们投资者买入持有了一支股票,当然了投资者也是短线策略操作为主,自然他所操作的个股其预期的持仓周期是非常有限的,如果操作该股后股票长期并未出现上涨情况,那么投资者也就无法达到获利,此时,投资者可能就不会再愿意继续持有了,或许会选择直接卖出的操作。因为对于以短线操作为主的投资者而言,交易的时间成本也是决定其盈利利润的关键。对于庄家的建仓吸筹而言,由于其在建仓操作中,股价长期无法上涨,投资者建仓买入的筹码都没有达到获利的情况,随着建仓的时间越长其所消耗的时间成本越高。


    (2)对于资金成本而言,这是任何投资者都会遇到的问题,但是对于庄家的运作操作而言,特别是底部建仓吸筹的阶段,由于股价长期处于底部震荡的结构走势的情况下其消耗的资金成本越大。首先是因为庄家为了达到后期高度控盘的目的,必须需要大幅买入大量筹码,自然就导致庄家底部建仓操作中买入的资金体量非常之大。其次,很多庄家机构之类的操盘资金,其实并非完全是属于自身所拥有的独立资金,其中有很大部分都是通过募集、融资所获取的,而这一部分资金都是需要每天固定的支付一些利息之类的,而且本身对于长期处于底部建仓阶段的个股而言,很多执行买入的资金一般不会随便卖出反而还需要操盘的需求,反而还需要不断的逐步买入的操作。因此,这些大量买入的资金在底部横盘震荡阶段,对于庄家整体的资金结构而言每天都是有资金损耗的,而且时间越长其损耗的资金越多。




    以快速拉升吸引跟风盘

    而真正的到了主力建仓结束开始拉升阶段,确实很多个股其向上大幅拉升的节奏与速度都极快,通常还会以大阳线或者连续涨停板的走势结构快速向上拉升。我们都知道,一旦个股出现明显的强势上涨的结构下,很多投资者对于该股的关注度都会大幅提高,因为对于处于拉升阶段的个股而言,在已经形成了明显的趋势上涨的结构下,趋势上涨中多出现连阳K线和大阳K线,短线操作获利的机会也比较大,所以在庄个股建仓结束后,绝对会通过快速向上大幅拉升的操作脱离底部建仓成本区域,另外再通过快速向上拉升的操作,吸引大量散户跟风买入的参与,为自己的拉升操作减轻一定的负担。因为在个股快速拉升后,大量的短线资金觉得有了短线获利操作的空间后,必然会大量争相买入的操作,造成大量买盘的剧增,进而大幅推高股价的继续上涨,而在这个过程中由于大量跟风盘的参与操作,也显得庄家对于股价的拉升操作不再是那么的生拉硬拽,对于股价的快速拉个也会显得相对较为容易些。



    总结:综上所述,庄家在拉升阶段选择对股价快速拉升的操作,一般就取决于两个原因情况。一个是因为庄家在操盘运作个股的底部建仓过程中,由于其底部建仓收集筹码的时间较长,导致庄家消耗了大量的时间成本和资金成本,所以,在建仓结束后的主升浪拉升阶段中,也就必须通过快速拉升的操作弥补建仓吸筹阶段时间成本和资金成本的损耗。另外一个原因就是在庄家主升浪的拉升阶段,可以通过大幅快速向上拉升的操作吸引大量的短线资金的大幅跟风买入的操作,以此节省庄家在拉升阶段资金拉升的成本。


    欢迎点赞、评论、转发、加关注!

相关问题
热门推荐