位置:首页 > 豪门 > 庶不奉陪:将军,夫人又跑了 > 正文

《庶不奉陪:将军,夫人又跑了》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/10/19 3:57:13热度:

《庶不奉陪:将军,夫人又跑了》是一本文笔极佳的豪门类型的小说。全文讲述:其实她是想问,你听到了多少话?可是这句话,又不好明明白白地问出来。...

庶不奉陪:将军,夫人又跑了

沐雨睛一听,立即慌了神,她虽然刁蛮任性,但还是知道主母是不好得罪的,哪怕她和姐姐现在养在王氏身边,可还是庶女的身份。

再看看屋里的人,除了自己姐姐,和沐婉婷,沐书瑶之外,还有不少的丫鬟。

顿时脸色也白了起来,求救似地看向一旁的杜娟,她知道杜娟是母亲身边的人,只要她帮着遮盖一二,刚才她的话就不会传入王氏耳中。

可是她想得挺美好的,没想到此时,外面传来一道女声:“花蕊,你怎么站在窗下不进去?”

屋里的人顿时一怔,尤其是沐雨晴,她当然知道开口的人是谁,也知道那个花蕊是谁,一时之间不知道如何是好。

还是杜娟反应快,一挑帘子就出了门,看见花蕊手里拿着一个盒子,正站在门口,不由得怒道:“你怎么站在那儿一声不吭,难道想吓唬谁不成!”

谁知花蕊竟点头:“姐姐怎么猜到了?我正在跟小芳玩躲猫猫,她躲我找,我听到小姐屋里有说话声,还以为她在里面呢。”

“躲猫猫?”杜娟的眉头可发夹死一只苍蝇了:“谁准你们玩的?周嬷嬷交代给你们的事都做完了吗?”

“做完了啊!”花蕊一脸憨笑地举起手中的盒子,“嬷嬷还赏了我和小芳不少点心,姐姐要不要也来一块?”

“去去去,吃什么点心啊。”杜娟一把推开花蕊递过来的盒子,“别来烦我,我问你,你进院子多久了?”

其实她是想问,你听到了多少话?可是这句话,又不好明明白白地问出来。

花蕊正要回答,就听身后传来沐书瑶的声音:“杜娟姐姐,你对花蕊怎么那么凶,她也没做什么,就是小孩子心性,贪玩了一点,你就别生气了。”

“二小姐这可是错了。”周嬷嬷走过来,严厉地扫了花蕊一眼,“不是跟你说过,主子们在屋里说话,做奴才的不能在外偷听吗?”

“我又没听到什么?”花蕊低头嘟哝:“才靠近屋子就被嬷嬷发现了。”

一听这话,沐雨晴放下心来,随即刁蛮的脾气又犯了:“你这个丫头真是一点规矩都不懂,真不明白母亲……”

“五小姐,请慎言!”周嬷嬷心里那个气啊,这个五小姐是不是没脑子啊,刚才的事才帮她圆过去,这么又在说些不着边际的话,难道她不知道,庶女背后议论嫡母也是一个罪过吗?

“五妹妹,花蕊是跟我一起长大的,虽然不懂这府上的规矩,冒犯了五妹妹,但请五妹妹看在我的面子上,饶过她这一次。”沐书瑶的语气虽然很绵软,可是不知为什么,沐雨晴就是从她眼里看出了威胁之意,使得她心里一颤。

忍不住后退了一小步,烦躁地挥手:“好了,好了,本小姐也没那么小气,不过周嬷嬷,你以后可得好好教这丫头规矩,今儿是遇上我人,来日要是冲撞了府上的贵人,谁也保不了她。”

“三姐姐,你说是吧?”沐雨晴不甘心地瞪了沐书瑶一眼,却见她眼里哪有什么凌利之气,刚才莫不是看错了?

“多谢妹妹提醒。”沐书瑶一副很受教的样子。

“对了,三姐姐,我看你的身上还是一些旧衣裳,正好前些日子姨娘给我作了几套新衣,不如就转送给姐姐吧。”沐雨晴眼珠一转,从丫鬟手中拿过一个包袱递了上去。

“谢谢五妹妹,五妹妹的一片心意,我领了,只不过妹妹和书瑶的身量不同,怕是穿不了,何况这些都是金姨娘亲自为妹妹所制,姐姐也不敢夺人所爱。”沐书瑶婉转地开口。

“给你你就拿着,废什么话啊!”沐雨晴说完,把包袱直接丢进沐书瑶怀里,转身带着丫鬟离开。

沐佳晴见妹妹走了,笑着跟沐书瑶点了点头,也跟了出去,出去前把手中的一个小荷包塞进花蕊手中。

沐婉婷见两个妹妹都走了,有点不好意思地看向沐书瑶:“三姐姐别怪五妹妹,她就那脾气,其实也没什么坏心。”

沐书瑶自是点头应下,亲自送了沐婉婷出门。

周嬷嬷见院里的人都走光了,上前就要去拧花蕊的耳朵,却不料被她躲开了,微胖的身子扑了个空,如果不是杜娟眼明手快在扶了她一把,估计很有可能摔在地上。

“你是死丫头,还敢给我躲,还不死过来。”周嬷嬷气结,感觉自己被下了面子。

“嬷嬷年纪那么大了,怎么气性也那么大。”沐书瑶见屋里没别人了,挑眉来口:“花蕊从小地方来的,有些不懂规矩,嬷嬷慢慢教就是,何必动那么大的肝火。”

“二小姐,不是老奴说你,你就是太好脾气了。”周嬷嬷瞪了眼躲在沐书瑶身后的花蕊,继续说:“你看这小蹄子,进府不到一天,就惹出那么大的事来……”

沐书瑶闻言,眼底闪过一抹冷光:“我倒不知道花蕊惹出什么大事来了,不如嬷嬷给我说道说道!”

听了沐书瑶略带强硬的话,周嬷嬷和杜娟有些诧异地看向她,却见此时沐书瑶脸上尽是无害的小白兔表情,刚才那凌利的话仿佛是她们的错觉。

沐书瑶见两人不说话,轻柔地笑道:“不就是我和几位妹妹说话的时候,她站在门外吗?”

“这个可是犯了……”

家规两个字还没说出口,沐书瑶便打断她的话道:“上午我见祖母,父亲,母亲时,门外不是也站着好几个丫鬟吗?难道她们也是在偷听主子们说话?”

周嬷嬷绝对想不到沐书瑶会把上午的事搬出来,刚想说“那不一样”,又觉得一时无法解释清楚,反正以后日子长着,自己有的是办法治那小丫头。

于是便笑笑道:“二小姐有所不知,那不是一回事,不过今儿小姐才回府,老奴也不说那么多了,小姐好生休息一日。”说完给杜娟使了个眼色,两个人退了出去。

见她们退走了,沐书瑶整张脸都垮下来了:“整天装,才不过一天,我就觉得自己是个软包子了。”

花蕊听了,扑噗一声笑了出来。

“小芳,出来吧,藏在那里也不嫌气闷。”沐书瑶没好气地看了她一眼,扬声叫道。

庶不奉陪:将军,夫人又跑了》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【庶不奉陪】 或 【将军】 或 【夫人又跑了】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


庶不奉陪:将军,夫人又跑了

沐书瑶重生在一个连名字都没有的村姑身上。名字没有?自己取。平时还能学这学那,日子过得也还不错。突然有一天,她被接进尚书府,成了爹不疼,奶嫌弃的庶女。继母伪善,撕掉你的面具;姐妹姨娘排挤暗害,送你们个恶果尝尝!谁的生活里不会遇到几个跳梁小丑!只是那见鬼的婚约又是怎么回事?那不是嫡女的婚约吗?那个谁?你!对!说你呢!看清楚,本姑娘是庶女,庶女,庶女!“我知道!可本将军要娶的就是你这个庶女!”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>