口袋问答网

因讨债把借款人带到宾馆商量还款一事,时间超过24小时算非法拘禁吗

满族文化网

2021/4/9 11:11:21

因讨债把借款人带到宾馆商量还款一事,时间超过24小时算非法拘禁吗

其他回答(1个)

  • 酷泪

    2021/4/18 19:52:35

    肠绞痛只是一种生理现象,大多数在孩子三四个月的时候就可以自然消失,如果仅仅是肠绞痛,家长不用过于担心,我们需要做的是把肠绞痛和其他病症区别开,还有就是尽可能的减少肠绞痛的症状和痛苦,至于带到美国去会不会倒时差,这个是很有可能的,但是不管带到哪个国家,都不可能因为地点的转换而马上消除肠绞痛的问题。

    一、肠绞痛是常见生理现象

    大部分新生儿都有过肠绞痛的现像,肠绞痛通常在出生后第二周和第三周开始,早产儿可能稍微晚一点,病程一般会持续到第六周,腹痛看起来会每天发作,让家长朋友感觉特别烦恼和痛苦,但是到了第12周时就开始逐渐减轻,三个月大的时候,大多数宝宝肠绞痛会不治而愈,只有少数孩子还不时发作,有时会逐步好转,有的时好时坏,直到痊愈。

    二、肠绞痛发作时的症状

    根据统计,大概有20%的婴儿痛哭一般都在傍晚开始发作,有些可以持续到睡觉的时候,一般哭得很厉害,看起来孩子显得很伤心,然后突然哭声变得很大,孩子每次哭闹可以长达三个小时以上,有的时候更久,有时可以哭闹一整天,大多数,腹痛每天都会发作,偶尔有些时候一两个晚上没有事。

    腹绞痛发作时,孩子屈起双膝,握紧拳头,动作会进一步加剧,眼睛紧闭或睁得大大的,眉头紧蹙,甚至摒住呼吸,肠蠕动加剧并且可能会放屁。吃奶和睡觉也被痛哭给扰乱了,会着急地找到奶头,刚吃几口就吐出奶头,或刚迷糊了几分钟又哭醒了,判断肠绞痛一般三个原则:宝宝每天啼哭持续三个小时以上,一周至少哭三天,至少持续三周。

    三、肠绞痛的原因

    有人说肠绞痛是为了锻炼孩子们的肺功能,这个其实没有多少科学依据,孩子哭是因为食物刺激引起胃部不适,或者吃母乳的孩子对母亲饮食中的某种物质过敏,或者吃配方奶的孩子,对奶中的某种成分不适应,不过这些也只是其中的一个原因,还有原因是吸入了冷空气,或者胃食管反流,或者因为消化系统发育不全,肠道有气通过导致激烈收缩,造成疼痛。

    四、肠绞痛的护理

    ㈠减少胀气

    没有证据表明肠绞痛是因为胀气造成的,只是肠绞痛发生之后的一个结果,但是胀气多少会影响孩子,让他们的身体更加不适,所以要尽量让孩子排出气体,减少气体吸入。

    ⑴胀气的原因

    • 妈妈的奶水不是很充足,宝宝吸吮时间过长,吸入了较多空气。
    • 妈妈没有让宝宝完全含住乳头,如果完全含住了,乳头是看不到乳晕的,所以宝宝从嘴角吸入了大量的空气。
    • 用奶瓶喂养时没有让奶水充满奶嘴,或者宝宝只含住了奶嘴,吸进了大量的空气。
    • 没有给孩子有效的拍嗝,有的家长知道给孩子拍嗝,有的家长不知道,而虽然有些家长知道怎么拍,但是有的时候方法错了。
    • 宝宝吃的过多了,回去宝宝吃饱了就知道不吃了,但是确实有极少数孩子,给他就吃,这样孩子就吃的过多,造成溢乳,胀气等。

    ⑵拍嗝方法

    • 竖立拍嗝。喂奶后把宝宝立起来,一手托住宝宝臀部和腰背部,另一只手托住宝宝头颈和胸部,宝宝面朝妈妈,身体向后倾斜约30度,头略后仰露出宝宝颈部。在下面托着的一只手掌部不动,五指轻轻拍打宝宝背部。
    • 坐位拍嗝,这个方法适合去比较小,不能长时间抱宝宝的妈妈,喂奶后让宝宝坐在妈妈的一条腿上,一手托住宝宝头颈部,使头部略向后倾15度,另一只手托住宝宝腰背部并轻轻拍打。
    • 肩抱拍法。这个方法适合能竖起头的宝宝,喂奶后把宝宝竖立着抱起,放在一侧肩上,让宝宝头面部靠在肩部(注意不要堵住宝宝口鼻,最好有人看着或背朝镜子,从镜子中看到宝宝,以便溢乳时及时发现),让宝宝腹部抵住妈妈胸部一只手抱住宝宝,另一只手轻轻拍打宝宝背部。
    • 俯卧拍嗝(适合俯卧抬头90度的婴儿)喂奶后把宝宝俯卧放在妈妈的两条腿上,一手扶住宝宝,一手轻轻在背部拍打。

    ㈡减少孩子哭闹

    孩子哭闹也是胀气的一个原因,但是孩子的哭闹,则是很多情况都可以引起,比如说肚子饿了,肚子痛,拉肚子,感冒发烧,皮炎发痒,如果孩子大哭,我们要去看医生,首先排除其他病症。

    • 及时应对孩子哭闹。刚出生没有几个月的宝宝,由于不会说话,所以他沟通的唯一方式就是哭闹,我孩子啼哭的时候,家长没有及时回应,孩子可能会进一步的哭闹加剧,家长及时的回应会减少孩子的啼哭,孩子越哭的久,哭得越厉害,就越难哄好,哭久了,肚子里空气进多了,就越容易胀气。
    • 根据情况处理。孩子无缘无故的哭闹,家长朋友可以根据他具体的一些表现来分析,如果孩子是饿了,就喂他吃奶,但是需要记住,不要孩子一哭就喂奶,这种错误是不能犯的,是应该,吃奶的时候才吃奶,而不是孩子一哭闹就用喂奶的方式来安慰。如果是因为孩子拉了尿尿或者便便,那么就更换,尿片或者纸尿裤,如果孩子热了,就给他减少一点衣服,冷呢,就添加衣服或者是把暖气调高一点。如果孩子一个姿势坚持的太久,就给他换一个姿势。
    • 多和孩子亲密接触。事实上经常用,背带背孩子的,或者经常抱孩子的,孩子每天在大人的怀抱或者背带当中呆至少三个小时的孩子,比那些不经常抱在怀里的孩子哭的要少,抱孩子不仅可以几乎上和孩子亲近,可以及时发现孩子的问题,了解孩子的情况。
    • 用襁褓裹孩子,有些孩子会觉得裹在报备或者是襁褓当中感到很舒适,但是有些孩子是不愿意被裹起来的,如果你的孩子喜欢被裹起来,那么在孩子肠绞痛发作的时候,就可以尝试把它裹起来试试,不过是要注意,不要裹得太紧,也不要让孩子裹得太厚,太热了。
    • 尽量让孩子感到舒适。实际上有很多方式哄孩子,比如放在摇篮或者婴儿车里轻轻摇晃,不过不要太激烈,用背带或者其他东西把孩子背起来,或者给孩子洗个热水澡,或者轻轻的给孩子唱歌,或者让孩子听一些比较有规律的,不太刺激的声音,听一些比较舒缓的纯音乐,抚摸孩子等等。
    • 给孩子按压腹部,我爸宝妈可以让孩子躺在床上,保证孩子不受凉,温度相对舒适的情况下,用手掌顺时针的方向,按摩孩子的腹部,可以促进肠胃的蠕动,帮助消化,是需要比动作要轻柔,一定要注意保暖。
    • 惯例不要被打破,孩子每天喂奶洗澡换尿布睡觉,生活中的一些事情可能已经形成了一套规律,那么家长朋友一定不要打破他的规律,尽量按照规律办事,可以减少哭闹的机会。
    • 换一个人试试。有些孩子哭闹不止可能家长朋友也会感觉疲惫不堪怎么哄都哄不好精神比较紧张疲劳,这个是可以换一个家中的,人来抱一抱孩子,哄一哄孩子,也许新鲜感会让孩子不哭闹。

    ㈢控制饮食

    • 如果正在哺乳期,孩子是用母乳喂养,宝妈可以尝试停止吃乳制品,停止食用含有咖啡因,洋葱卷心菜,还有其他刺激性的食物。
    • 如果婴儿适合配方奶粉,可以请儿科医生推荐一款水解蛋白的配方奶粉。
    • 如果孩子的不舒服,应是因为食物过敏造成的,可以调整大人或者婴儿的食物,凡是观察一下是什么引起孩子过敏,然后就停止使用这种食物,可能孩子肠绞痛的情况就会减轻。

    五、家长要注意控制情绪

    肠绞痛的宝宝每天哭闹,有些家长没有经验,特别着急,怎么哄都哄不好孩子的情况下,情况就会变得暴躁,比如以前我的前妻,孩子哭了,离床还有一米,就把孩子往床上扔,这些错误的方式无助于问题的解决,说不定还会加剧孩子的哭闹,甚至因为动作太粗鲁,使孩子受伤。

    • 抱起婴儿行走以安慰他,即使他的不适仍然持续,然而运动和身体接触可以使他得到安慰。
    • 摇动他,在另一个房间里使用洗衣机,或者将他放在可以听到衣服甩干机声音的地方。稳定的节律性运动和声音可以帮助他入睡。
    • 给孩子使用假乳头。然而,有些母乳喂养的孩子会强烈拒绝,但对其他孩子可能有缓解的作用。
    • 将孩子腹部向下放在你的膝关节上,然后轻轻揉搓他的后背。对腹部的压力有助于缓解疼痛。
    • 当你感到紧张和焦虑时,让别人帮你照顾孩子,一方面可以缓解自己的情绪,另外一方面可能犯了一个人照顾孩子就不哭了。
    • 到外面走走,即使只有1-2个小时也有助于维持积极的态度。无论你感到如何不耐烦和生气,也不要抖动你的孩子,剧烈抖动婴儿会引起失明,脑损伤甚至死亡。

相关问题
热门推荐