口袋问答网

你好我在网上贷款签了份合同借款方名字和章都是打印出来的后来我发现是骗人的但我已经签了这份合同有效吗

韭菜学习日记

2021/4/9 13:38:32

你好我在网上贷款签了份合同借款方名字和章都是打印出来的后来我发现是骗人的但我已经签了这份合同有效吗

其他回答(3个)

  • 陆才女情感

    2021/4/19 8:58:21

    这种情况要分两种:

    第一种:题主和银行签订的是浮动贷款利率,当货币政策银行贷款有所改变时就会按照最新规定的银行贷款合同利率执行。

    也就是题主在与银行签订贷款合同的时候没有注意到时浮动利率还是固定利率的标准,如果是固定利率就没有这么麻烦,当时签订的合约贷款利率5.39%那么一直执行的就是5.39%的贷款利率。但是浮动利率呢?就不同了,当贷款利率水平有所上升时就会执行最新的贷款利率,就想题主所说到的签订的5.39%的利率而需要执行最新的5.88%的利率。

    这方面就需要题主重新翻看一下与银行签订的贷款合同,如果是浮动利率那就需要执行最新贷款利率,如果是固定利率,那么就需要与银行说清楚,自己合同内是固定利率不是浮动的。

    第二种:尚未与银行签订贷款合同,或者才签订未放款而被银行执行最新贷款利率。

    这方面就认了吧,毕竟你是需要钱的一方。如果还没有与银行签订合同,只是意向说明为5.39%的贷款利率,而在这期间贷款利率有所改变。这样的情况也很难说,既然没有真正签订,那么只能是执行最新5.88%的最新贷款利率。

    如果签订合同而未放款,这种情况最复杂,但是我建议还是重新签订一份合同吧,就按照最新的贷款利率5.88%的执行,毕竟你需要资金,没必要弄得那么僵。当然,借此机会也可以重新审视一下合同,将其签订为固定利率,那么以后再浮动也没有关系了。

    我是:炒股哥说,欢迎关注!不做模凌两可的分析,给你最直接的观点!以上为个人观点,不构成任何推荐!

    点个赞,金钱满贯!关个注,大事不误,最新观点全抓住!分个享,转个发,留言与作者讨个论!股市有风险,投资需谨慎!

  • 股茂

    2021/4/20 12:44:05

    这个要看你与银行合同是否是正式有效合同了。

    如果是正式有效合同,即双方都有签字盖章了,那么合同约定5.39%的贷款利率一定有效,如果银行反悔,你完全可以凭你手上的正式合同起诉银行违约。但是记住,起诉依据是你和银行双方都签字盖章的银行贷款合同!

    不过据我所知,银行不会干这种白纸黑字违约,给你起诉机会的傻事。银行一般的操作是:让你先在贷款合同上签字,而这个贷款合同有些地方是空白的(比如说执行利率),银行人员解释说是等审批下来后填上去。这样,银行工作人员嘴上跟你约定的利率是没用的,在真正发放贷款时,银行才会填上最终执行利率,也就是5.88%。贷款放完后,银行才会盖章确认,这样一份双方签字盖章的就合同完成了。——你拿这份合同去起诉,法院也帮不了你!

    总之,在贷款时银行是强势方,借款人往往都是只能屈就的,这就是现实!

    我是空谷寒潭,与您分享我的经验。

  • 大脸盆儿

    2021/4/21 18:45:23

    根据楼主所说的,应该是选了今年的浮动利率的方式。今年新出了利率新规,房贷可以选择固定利率或浮动利率,固定利率即是你签合同是5.39%,如果贷款是20年的,即20年来都是这个利率不变,另一种是浮动利率,浮动利率是按照国家当期利率浮动的,有时高,有时低,每个月都会有所不同。所以你现在更新新的利率是5.88%,应该是默认选择浮动利率的方式。

    建议楼主可以到银行办理选择固定利率。最近新政后好多朋友咨询问究竟选哪种利率还款更划算,这个要看你的贷款年限,如果年限长的话,可以选择固定利率,如果年限短的,可以选择浮动,因为浮动是根据市场经济变化的。很难评估哪种更划算,因为谁也无法预测准确的市场预期。但鉴于目前**下,全球的经济受影响,可能短期内利率波动会比较大。

    我是海棠老师,擅长企业战略顶层设计、劳动法、税法、人力资源规划、薪酬体系设计、绩效效能提升,如果大家日常工作中有遇上棘手问题,欢迎大家留言咨询探讨。

相关问题
热门推荐