口袋问答网

商业贷款转公积金贷款有时间要求吗

橙芝云

2021/4/9 13:22:13

商业贷款转公积金贷款有时间要求吗
最佳答案:

首先,商业贷款转公积金贷款,你必须己经取得房屋的产权证和土地证,个人的公积金正常汇缴满半年;

其次,在上述条件满足的条件,你可以去公积金管理中心领取申请表,去原先贷款的银行查询贷款余额,然后由公积金管理中心审批,再去置业担保公司办理手续,接着去原贷款银行归还贷款,再到公积金管理中心指定你去的银行办理公积金贷款的手续.

你可以到当地的房管局问一下具体的情况。

延长公积金贷款还款期限,可以使每月的公积金还款额下降,您每月缴纳的公积金冲还公积金贷款后,就能剩余一部分用来冲还商业性贷款。举例来说,如果您家庭的公积金缴存额每月有1000 元,打算申请10万元的公积金贷款和10万元的商业性贷款,考虑自己的还款能力,您打算都申请10年的还款期限。根据计算,您的公积金贷款月还款额为1023.42 元,商业性贷款月还款额为1075.87 元,冲抵1000 元公积金月缴存额后,您每月要负担的还款额为1099.29 元。但如果您延长公积金贷款的还款期限,情况如何呢?下表可以说明问题。

您可以发现,公积金贷款的借款期限越长,月还款额就越少,每月冲抵后剩余的金额就越多。这样,您就可以有两个选择,一是保持商业性贷款借款期限不变,减少每月的还款负担。比如,选择公积金贷款还款期限为20年,您每月的还款负担就可以降为717.46 元。二是保持月还款负担不变,则可以缩短商业性贷款的还款期限,节省利息支出。比如,7年期商业性贷款的月还款额为1428 元,您将公积金贷款还款期延长至20年,就可以在不增加还款负担的情况下,提前还清商业性贷款。计算结果表明,7年期商业性贷款的利息支出要比10年期的少9152.42 元。

尽管20年期公积金贷款应还利息比10年期的多,但您不用化20年时间还清公积金贷款,等还清商业性贷款后,您可以根据当时自己的公积金缴存额,再申请缩短公积金贷款的还款期限,甚至可以提前还清公积金贷款,这样就能真正做到用足公积金。

陈军可

2021/4/19 4:28:20

其他回答(2个)

  • 社工好好

    2021/4/12 2:17:42

    借条的正确书写格式:

    1、标题要写“借条”。

    2、“表明借款的目的,以免一旦发生诉讼后借款人提出该笔借款系赌债、分手费等抗辩。

    3、写出借人姓名的全名。

    4、表明出借的方式。

    5、金额应既写阿拉伯数字,也写大写数字,以避免之后就是否篡改发生争议;同时币种也要写明,既要写明是人民币还是其他币种。

    6、借款时间和还款日期必须明确,以免因何时还款发生争议;借期也要大写。

    7、利率应写清是年利率或月利率,同样也要附大写。10、到期未还后的利率是否和约定的借期内利率一致是常见的争议,应在借条中写明略高于借期利率的逾期利率;附大写。

    8、以“立此为据”作为借条正文的收尾,以免借条持有者在借条正文末尾添加内容,同时借条正文和借款人签字之间不留空行。

    9、借款人的姓名应写全名。

    10、该日期应为所借款项实际支付的日期,并应大写。

  • 数码帝

    2021/4/21 10:23:05

    这个可以问你的房贷经理,一般来说记录是删不了的,但可以写个说明,以后贷款影响不会太大

相关问题
热门推荐