口袋问答网

银行利率与股市的关系?

喵喵

2021/4/9 3:30:09

银行利率上下调整与股市的上涨下跌有没有关系?
最佳答案:

有一定的关系,一般的,利率上调,股市会跌,利率下降,股市会涨

运毅邓茗雪

2021/4/12 15:29:26

其他回答(2个)

  • 姑苏门下省

    2021/4/10 18:46:56

    老子的道就是那种可以无中生万有的神奇力量。这样一种神奇力量在佛家而言却是一种众生相,在佛家世界里,有四种层级,即我相,人相,众生相,寿者相。(相当于爱因斯坦的惯性系)总之是一个层比一层越来越高级。

    ……佛家的我相就是一切的存在(经验的)之相,人相就是一切的时空(范畴的)之相,众生相就是一切的意欲(能生成万有的神奇之源)之相,寿者相就是一切寂的灭之相(破除一切)。

    ……因此在佛家的雄心里,他们连产生一切万有之源的意欲之相都要破除,最后达到一切寂灭的可以颠倒时空和可以随意在时空内外自由行走的神,即可以回到时空历史之始,也可以提前来到时空未来的尽头。这虽然是一种主观唯心主义思维,但这就是他处于世界宗教而千万年不败的原因。这也可以看出他比老子的道思想更加激进。

    ……老子的无为思想实际上就是要完全消灭佛家所谓的寂寞之相。因为这种佛家的寂灭之相是一种反人性的主观唯心主义思维,也是一种自我绝灭。老子还认为人们的偏见和执着也是一种主观情绪行为,因而这些皆是一种不合于道和宇宙天心的错误思想。

    ……同时,在老子看来,我们人类做得越多以及人类文明累积的越高,到最后越会发生坍塌和崩溃。事实上人类历史发展也证明了这一点。在人类社会历史上,我们人类曾经是一次次从原点出发,又一次次回到了原来的出发点。如原始社会以原始社会的文明开始,却又以原始社会的文明结束,奴隶社会也以奴隶社会的文明出发,却以奴隶社会的文明结束,封建社会也以封建社会的文明出发,最后也崩溃于他自己的文明。因此老子的道心和无为实在是人类文明社会永远的磁石和指南针。因此,在它的牵引下,人类却是一次比一次更接近于道和天心。

    ……从这个意义来看,老子实际上是希望我们在当前文明社会实践的时候,宜吸取经验教训,尽量的合于道的精神和天心,以尽量可能的科学合理方式来减少那些背离道心的思想与行为,从而让人类以更少的痛苦和代价来获得永恒幸福的生活。

    ……如果从这个观点来看老子的道和他的无为思想,我认为当下的科学精神与的人性的人文关怀就是比较接近老子思想的美好人类社会实践。因为科学精神可以让我们人类寻找到能产生万有的道心的原迹,从而使我们人类可以借助这个道的原迹来产生合乎人类自身利益的一切。

  • 浪子不挥风雪

    2021/4/15 21:08:41

    班主任在是最小的主任,但他手下却往往管理着几十个学生,班主任在学校的作用非常重要,既要传达学校的指示,按照学校的要求去管理学生,还要根据自己班级情况因地制宜,因材施教。小到学生的吃饭睡觉劳动,大到学生的心理健康,情绪管理,学习好坏,家庭关系。除此之外还要协调学生之间的关系,做好科任老师与家长,家长与学校沟通的桥梁。

    班主任既然是课任老师与家长沟通的桥梁,那么就必须做好这一个纽带。如何做好呢?首先班主任必须营造一个科任老师和家长彼此的信任感。借助家长会班级公众号,微信群,q群等等多去展示科任老师的日常付出,尤其是为了提高学生学习成绩辛苦付出的突出事迹。让家长感同身受,有感激之心。

    其次,当科任老师和家长之间有意见分歧的时候,作为班主任,要找到一个平衡彼此的路径,兼顾两方感受,引导他们以孩子为中心展开。最后得出一条有利于孩子发展的结论,让家长理解老师的苦口婆心。

    当班级某一科成绩明显差的时候,不要去说科任老师的坏话,而应该从整体孩子这门课基础入手,让家长不要焦虑,相信随着时间往后,通过老师和孩子的共同努力,一切都会好转。

相关问题
热门推荐