口袋问答网

逾期欠款违约金与“法[2007]19号通知”的见解

文云

2021/4/9 4:20:25

“逾期欠款违约金共识”在百度网已树一栏,本人与帮助者旨在唤示广大国民的学法与论法意识性。“逾期欠款违约金共识”中的凡电信、煤气等用户:均包括公民、国家政法机关、企业等全社会,即从高官到平民都同一受电信、煤气、电力的合情约定认同,执用法者就应跳出一些滞后的九十年代法规点(那时的电信逾期违约金0.5‰/日),与时俱进随社会市场经济的竞争发展而视,如“法[2007]19号通知”就是随民声的与时俱进而诞生帮助债权人。十年前的某些法规已存滞后状况,现法应以遵守民法通则及合同法的基本原则,尊重当事人的真实意思自治约定为基准,如电信等约定逾期欠款违约金每日3‰,本意旨在有效防制欠债,并非他们的希望或故意作为,他们一经约定就是合法有效不受干预侵犯的权利,司法用法者对此约定也是共识认同。市场经济竞争的现今,民间借贷一年期法律保护月息2.5%(典当行借贷利率达4%/月),如逾期欠款违约金不超此两倍上,实不具对失信的违约惩罚力度,帮助欠债人久拖或挥耗逍遥法外对社会何益(不排除有极少数灾害性无偿还能力)?
最高人民法院2007年2月7日“法[2007]19号通知”要求各级人民法院:一审判决中具有金钱给付义务的,应当在所有判项之后另起一行写明:如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务的,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十二条之规定,加倍支付迟延期间的债务利息。此规定显然是加重处罚,并未制止违约金,更体现法律随民声的与时俱进性,这对一些防范意识差或知法不多者,比如未约定逾期欠款违约金或约定违约金不够惩罚力度的债权人无疑是法定(社会公德性)帮助,但如借之当“圣旨”取代当事人约定的足够违约金,则是侵权性及陈旧的十年前法定违约金观念…
从判决后诸多延伸到执行难的结案率低原因看,很多就是因为缺少违约惩罚力度导致债权人长期追讨耗费诸多很大社会浪费性损失。因此,众望识知约定逾期欠款违约金是永世长存无法能替代的。
余钱:助贫困学生与病人是社会公德责任,
让给挥霍懒惰赖债人是历史罪人。
敬请专家点评
见解人:老周
2008-4-25

其他回答(2个)

  • 就考虑你来咯

    2021/4/16 15:51:23

    爱遇合和珍爱网有天大的区别,前者是一个专门搞约会的,所谓约会嘛,其实就是约出来吃吃饭唱唱歌,然后就二合一了。后者就是一个找结婚对象的,比较适合你,你要是想找人出来那个,就去爱遇合里吧

  • 鑫哥论彩

    2021/4/21 14:38:09

    捷信利息太高了啊,还了三个月之后,全部还清还是有利息的

相关问题
热门推荐