口袋问答网

诉讼时效制度实施后,在逾期催款通知书上签字,诉讼时效是否中断?

锁菲哈媪

2021/4/9 6:43:38

诉讼时效制度实施后,在逾期催款通知书上签字,诉讼时效是否中断?
最佳答案:

1、如果诉讼时效未过,比如付款期限两年,在两年内催款,发出逾期催款通知书,当事人在通知书上签字,那么诉讼时效中断,从签字确认之日起重新计算两年。

2、如果诉讼时效已过,比如付款期限两年,在两年后发出逾期催款通知书催款,当事人在通知书上签字确认,则一般不认为是诉讼时效中断,而在从签字确认之日起双方产生新的债权债务关系,诉讼时效也从当日起算两年。

所以,不同的情况,后果是一样的,只是法律关系有变化。

京事发现

2021/4/22 6:14:03

其他回答(2个)

  • 超哥话食

    2021/4/10 16:28:44

    怎么去掉,是图片文字去掉?

  • 一号说旅

    2021/4/14 11:11:05

    1、以所购车辆或其他不动产抵押申请贷款的,首付额度不得少于购车款的30%,贷款额度不得超过车款的70%。

    2、以质押方式申请贷款或由银行、保险公司提供连带责任保证的,首付额度不得少于车款的20%,贷款额度不得超过车款的80%。

    3、以第三方保证方式申请贷款的(银行,保险公司除外),首付额度不得少于车款的40%,贷款额度不得超过车款的60%。

    扩展资料:

    注意事项:

    1、看出厂日期:出厂日期可以反映这辆车的行驶时间,因为我国对机动车报废时间一般规定为10年,如果车辆出厂时间比较早,那么有可能买到即将报废的车辆,因此一定要谨慎,确定是否购买。

    2、看行驶里程:行驶里程将直接反应该车辆的使用寿命,如果行驶里程超过10W公里,那么这辆车也快到报废期了,现在入手肯定不是一个合适的选择,所以入手前还是要谨慎考虑。

    3、看相关手续:相关手续主要指的是车辆的行驶证,年检,能否正常过户等,查看这些相关手续是否齐全,避免因买到手续不齐全的车辆,给用户带来不必要的麻烦。

    参考资料来源:百度百科-二手车

    参考资料来源:人民网-购车免息“钓”你上钩 背后暗藏四大“坑”

相关问题
热门推荐